Курсы валют
73.55
89.25

На Кубани ветераны-участники боевых действий получат по 50 тыс. рублей

23.04.2020 15:24
В Краснодарском крае ветераны-участники боевых действий получат единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае около 2 тыс. ветеранов-участников боевых действий Великой Отечественной войны получат единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей. Соответствующее изменение в краевой закон о мерах социальной поддержки 22 апреля приняли депутаты ЗСК, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, выплаты ветераны должны получить уже в мае. «Главное – без лишних документов и походов в органы социальной защиты», - подчеркнул он.

В свою очередь министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша проинформировал, что деньги через кредитные организации будут направлены в мае. Через отделения почтовой связи – в июне 2020 года.

Вениамин Кондратьев также выразил благодарность меценату Хазрету Совмену, который выделил 100 млн рублей на поддержку ветеранов-фронтовиков.

По данным пресс-службы администрации региона, в 2020 году на поддержку ветеранов из бюджета выделено почти 500 млн рублей. Выплаты уже получили 3382 человека.

В данное время на Кубани проживают 17337 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 2072 инвалида и участника боевых действий

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в прошлом году стало известно, что в Краснодарском крае в 2020 году введут новую меру социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий. В общей сложности на ремонт и благоустройство жилья ветеранов планировалось направить около 450 млн рублей.

В 2019 году на обеспечение ветеранов и вдов участников войны жильем было выделено более 163 млн рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы