Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани ветераны-участники боевых действий получат по 50 тыс. рублей

23.04.2020 15:24
В Краснодарском крае ветераны-участники боевых действий получат единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае около 2 тыс. ветеранов-участников боевых действий Великой Отечественной войны получат единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей. Соответствующее изменение в краевой закон о мерах социальной поддержки 22 апреля приняли депутаты ЗСК, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, выплаты ветераны должны получить уже в мае. «Главное – без лишних документов и походов в органы социальной защиты», - подчеркнул он.

В свою очередь министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша проинформировал, что деньги через кредитные организации будут направлены в мае. Через отделения почтовой связи – в июне 2020 года.

Вениамин Кондратьев также выразил благодарность меценату Хазрету Совмену, который выделил 100 млн рублей на поддержку ветеранов-фронтовиков.

По данным пресс-службы администрации региона, в 2020 году на поддержку ветеранов из бюджета выделено почти 500 млн рублей. Выплаты уже получили 3382 человека.

В данное время на Кубани проживают 17337 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 2072 инвалида и участника боевых действий

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в прошлом году стало известно, что в Краснодарском крае в 2020 году введут новую меру социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий. В общей сложности на ремонт и благоустройство жилья ветеранов планировалось направить около 450 млн рублей.

В 2019 году на обеспечение ветеранов и вдов участников войны жильем было выделено более 163 млн рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы