Курсы валют
72.22
85.99

Генплан Краснодара обсудят в дистанционном формате

23.04.2020 16:37
Общественные обсуждения генплана Краснодара пройдут в дистанционном формате
Читайте нас на Яндекс.Новости

Общественные слушания по проекту генерального плана Краснодара пройдут в дистанционном формате. Соответствующую инициативу мэра города поддержали депутаты гордумы Краснодара, сообщает пресс-служба мэрии.

Изменения в решение о порядке проведения публичных слушаний депутаты внесли 23 апреля.

Как отметил мэр города Евгений Первышов, провести привычные публичные слушания в условиях угрозы распространения коронавируса не представляется возможным.

«Наша принципиальная задача — открыто обсуждать ключевые решения с жителями. Принятие нового Генплана — один из самых важных вопросов. Провести привычные публичные слушания в условиях карантина мы не можем, и неизвестно, когда это станет возможным. У нас уже есть хороший опыт таких обсуждений в онлайн-формате. В результате, мы сможем максимально открыто обсудить главный градостроительный документ Краснодара», - сказал Первышов.

Он также подчеркнул, что будут сохранены все требования, которые действуют при проведении  публичных слушаний в обычном режиме. В частности, о проведении обсуждений будет объявлено заранее, будет предоставлена возможность изучения проекта и возможность внесения поправок.

По словам одного из авторов нового генплана Краснодара, директора компании-разработчика ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» Павла Спирина, дистанционная форма общественных обсуждений — единственно возможная на данный момент. Так как представители компании-разработчика находятся в Санкт-Петербурге и лично не смогут участвовать при обсуждении документа.

«Градостроительный кодекс РФ допускает проведение общественных обсуждений. Мы готовы дать все необходимые объяснения по новому проекту генплана и принятым проектным решениям. Также рассчитываем получить обратную связь от жителей Краснодара» — сказал Павел Спирин.

Он также проинформировал, что в данное время проект полностью готов, он опубликован в открытом доступе. Ознакомиться с материалами можно здесь. По его словам, уже сейчас важно запустить обсуждение среди жителей, чтобы учесть их пожелания.

«Жители Краснодара должны принять активное участие в обсуждении плана. Это их город, наша общая краевая столица. Обсуждение генплана — это не закрытое мероприятие. Все должно происходить публично», - подчеркнул Евгений Первышов.

Он также подчеркнул, что в ходе подготовки к проведению общественных обсуждений в онлайн-формате горожанам необходимо пошагово объяснить, как будут проходить обсуждения генплана, предусмотреть проведение презентации документа в прямом эфире и разработать форму обратной связи.

В данное время генплан Краснодара проходит согласование в федеральных и региональных органах исполнительной власти.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее обсудить проект генплана Краснодара планировалось в апреле 2020 года.

Генплан Краснодара готовил «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» (г. Санкт-Петербург). За основу документа эксперты выбрали агломерационную концепцию развития.  В частности, при перспективном планировании до 2040 года разработчики учитывали и соседние муниципалитеты – Северский и Динской районы, город Горячий Ключ.

Особое внимание в документе разработчики уделили формированию зеленого каркаса города - до 2040 года обеспеченность зелеными насаждениями рассчитывают увеличить в шесть раз - с 2,7 кв. метров до нормативных 16,3 кв. метров.

Также в генплане закрепили более 200 га под спортивный кластер между Ближним Западным обходом и улицей им. Дзержинского. Здесь планируется строительство еще пяти спортивных сооружений различного назначения.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы