Курсы валют
73.22
86.41

В Краснодаре отреставрировали памятник «Воинам-освободителям»

23.04.2020 17:11
В Краснодаре практически завершили реставрацию мемориала «Воинам-освободителям»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре практически завершили реставрационные работы на мемориале «Воинам-освободителям», являющимся объектом культурного наследия. Работы были начаты еще в начале января 2020 года, сообщает пресс-служба администрации города.

Проект реставрации памятника был согласован с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. Работы выполнила лицензированная организация.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, после введения режима карантина все работы были организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Так, за все время проведения работ была восстановлена скульптура Воина-освободителя и расположенных с двух сторон стел, здесь все очистили от старой краски, заделали трещины и заново покрасили. Также было укреплено основание монумента под гранитными плитами, восстановлены изображения на барельефах стел, уложили новые гранитные плиты на стенах тумбы под стелами.

Кроме того, рабочие заменили гранитные плиты на стене стилобата под постаментом скульптуры, ступени памятника и покрасили лавочки возле мемориала.

«Пандемия коронавируса наложила серьезный отпечаток на весь 2020 год и в том числе на то, как будет проходить празднование большого юбилея — 75-летия Великой Победы. Безусловно, праздник состоится, насколько это возможно в условиях карантина, - сказал глава города Евгений Первышов. - Символично, что первый среди исторических памятников, где выполнены работы, посвящен именно освободителям нашего Краснодара».

Памятник «Воинам-освободителям Краснодара» находится на площади Победы напротив Городского Сада в месте, куда по южной дороге вышли в 1943 году части, освобождавшие город от фашистов. Работа над монументом шла 7 лет, он был открыт в 1965 году. Архитектором проекта является Евгений Лашук, скульптором — Петр Шмагун.

Сейчас в Краснодаре завершается реставрация еще 14 памятников военной истории — объектов культурного наследия. Их восстановление будет закончено до 9 мая. Список памятников, где проводятся работы, можно посмотреть здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что в связи с угрозой распространения коронавируса 9 мая памятные мероприятия у военных мемориалов города пройдут без массового участия.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о переносе парада Победы на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы