Курсы валют
72.79
86.41

На Кубани главу районных электросетей осудили за взятку

Суд вынес приговор экс-начальнику Красноармейского района электрических сетей филиала ПАО «Кубаньэнерго»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Славянский городской суд вынес приговор экс-начальнику Красноармейского района электрических сетей филиала ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети. Мужчина признан виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что не позднее 27 декабря 2018 года мужчина потребовал у председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель» взятку в 2,2 млн рублей. За эти средства он обещал не применять меры по частичному ограничению режима потребления электрической энергии садовому товариществу. Также он пообещал предоставить в филиал ПАО «Кубаньэнерго» техпредложения, чтобы с членами товарищества был заключен договор по увеличению мощности потребляемой энергии на выгодных для них условиях.

Председатель сообщила о поступившем предложении в правоохранительные органы. В результате 29 декабря 2018 года, находясь в салоне служебного автомобиля, мужчина получил от заявителя 2,2 млн. рублей и был задержан.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2,2 млн рублей. Также мужчине запрещено занимать соответствующие должности.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы