Курсы валют
75.64
91.67

Краснодар получил средства на проектирование поликлиники в мкр. Гидростроителей

24.04.2020 09:27
Строительство поликлиники-долгостроя в Краснодаре в микрорайоне Гидростроителей рассчитывают возобновить в 2021 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В бюджет Краснодара поступили субвенции из краевого бюджета на проектирование поликлиники по ул. им. Писателя Знаменского, 3 в микрорайоне Гидростроителей, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее решение о выделении субвенции для проектирования этого медучреждения приняли депутаты ЗСК, теперь деньги поступили в бюджет кубанской столицы. Уточняется, что проектирование объекта планируется начать уже в этом году, сейчас идет подготовка необходимых конкурсных процедур для выбора проектной организации.

После того как проект пройдет государственную экспертизу, станут известны точные сроки завершения строительства. Приступить к достройке поликлиники планируется в 2021 году.

«Во время пандемии коронавируса первоочередным остается решение ключевых социальных задач. Тем более, здесь речь идет о новом медучреждении, которое необходимо микрорайону, - говорит мэр города Евгений Первышов. - Социальные направления — строительство школ, детсадов, развитие медучреждений сохраняют полный объем поддержки краевых и федеральных программ, национальных проектов».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», строительство поликлиники по проспекту им. Писателя Знаменского в 2006 году начало Министерство обороны РФ. Стройку остановили через четыре года в связи с прекращением финансирования. Начиная с 2010 года, объект находится в стадии заморозки, при этом здание не обнесено ограждением, не охраняется и не освещается в ночное время.

Мэрия столицы Кубани неоднократно предпринимала попытки принять объект в муниципальную собственность, чтобы довести его до готовности. С 2013 года власти Краснодара добивались признания прав на этот объект. Отсудить долгострой удалось в 2019 году.

Решение суда о передаче в муниципальную собственность участка и расположенного здесь бесхозного здания вступило в законную силу весной 2019 года.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы