Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодар не пустили почти 1 тыс. автомобилей без пропусков

24.04.2020 09:47
На территорию Краснодара 23 апреля запретили въезд почти 1 тыс. автомобилей без пропусков
Читайте нас на Яндекс.Новости

На пропускных пунктах на въездах в Краснодар 23 апреля было проверено более 25 тыс. автомобилей на наличие красных пропусков, которые дают право въехать на территорию города. 935 автомобилям въезд в город был запрещен, сообщает пресс-служба мэрии.

По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова на 13 въездных магистралях сотрудники полиции, специалисты администраций внутригородских округов и МКУ «Градинформ» сверяют пропуска с единой краевой базой данных.

Также в Краснодаре продолжают действовать карантинные посты на шести магистральных улицах, на которых полицейские проверяют законность передвижения транспорта по городу.

Карантинные посты на магистральных улицах не работают в период «беспропускного окна» — с 10.00 до 16.00. В это время жители Краснодара могут на личном автомобиле поехать по неотложным делам, например навестить родственников, купить продукты, съездить на садовый или дачный участок. В этом случае никаких пропусков не нужно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», спецпропуска на автомобили, которые были выданы на время действия режима карантина на Кубани, стали сверять с электронным реестром Краснодарского края по всем выданным пропускам с утра 8 апреля. Сверку пропусков проводят сотрудники полиции совместно с представителями городской администрации.

Режим карантина был введен в Краснодарском крае с вечера 31 марта, он был продлен до 18 апреля включительно. В это время передвижение по городу и краю разрешено только при наличии специальных пропусков.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы