Курсы валют
71.06
77.91

Глава Кубани поручил оказать помощь пострадавшим при взрыве газа в доме в Краснодаре

24.04.2020 15:26
В Краснодаре 24 апреля произошел взрыв газа в многоэтажном жилом доме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил оперативно оказать помощь всем пострадавшим при взрыве газа, который произошел 24 апреля в одном из жилых домов Краснодара. Об этом губернатор сообщил в своем Telegram-канале.

«Сегодня в Краснодаре случилась трагедия – в многоэтажке произошел взрыв газа. Люди не должны находиться на улице или ехать к родственникам в период карантина. Мой первый заместитель Андрей Алексеенко и мэр Краснодара будут держать ситуацию на личном контроле», - отметил он.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, сообщение о пожаре в жилом доме на переулке Ленинском поступило дежурному диспетчеру в 13:55. По прибытии на место ЧС пожарные установили, что произошло загорание в квартире 6-этажного многоквартирного дома на площади 20 кв. метров.

В 14:22 пожар удалось локализовать, в 14:25 возгорание было ликвидировано. В результате происшествия спасатели эвакуировали 35 человек. О пострадавших не сообщается.

На месте работали 30 человек личного состава и 9 единиц техники. Сейчас на месте также находятся следователи. Информация уточняется.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре оштрафовали 99 нарушителей карантина

28.05.2020 09:25
В Краснодаре 27 мобильные отряды самоконтроля выписали 99 штрафов за нарушение режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 27 мая мобильные отряды самоконтроля выписали штрафы за грубое нарушение режима карантина 99 жителям города. Еще 168 человек получили уведомления о необходимости оставаться дома, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в рамках режима карантина, который был продлен до 6 июня, горожане должны соблюдать на улице социальную дистанцию не менее 1,5 метра, использовать защитные маски. Находиться вместе могут не более 2 человек, посещение мест массового скопления людей по-прежнему под запретом.

Всего в течение суток улицы города контролировали 100 мобильных групп самоконтроля в составе 596 человек. В состав пеших патрулей входило 244 полицейских, 80 сотрудников Росгвардии, 141 представитель казачества, 45 общественников, 86 сотрудников мэрии и администрации региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы