Курсы валют
71.06
77.91

На Кубани проработают механизм адресной помощи в период карантина

24.04.2020 16:23
Губернатор Кубани поручил проработать механизм адресной помощи нуждающимся в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В муниципальных образованиях Кубани проработают механизм адресной помощи нуждающимся в период режима карантина. Такую задачу поставил глава региона Вениамин Кондратьев ходе заседания краевого оперативного штаба.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации людям требуется не только финансовая поддержка, но и помощь с бытовыми проблемами. В частности, с приобретением продуктов и лекарств, а также оформлением документов.

Губернатор поручил главам районов провести мониторинг на местах и выявить всех жителей, нуждающихся в помощи. «Обратите внимание на тех, кто не попал в категорию малоимущих и не стоит на учете в органах соцзащиты, кто находится на полной самоизоляции», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В свою очередь вице-губернатор Андрей Алексеенко проинформировал, что сейчас в крае данной категории граждан оказывают помощь 1148 волонтеров. В целом на едином портале волонтеров зарегистрировано свыше 3,5 тыс. человек. Волонтеры помогают нуждающимся жителям оперативно возникающие задачи, например, с доставкой питания.

В краевом министерстве труда и соцразвития края работает горячая линия: 8 (861) 259-03-27.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 10 апреля в Краснодарском крае начали перечислять единовременные выплаты малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. Такую выплату для поддержания уровня жизни в период карантина назначили более 80 тыс. гражданам.

Всего на выплату социального пособия выделено 552 млн рублей. По решению главы региона, малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане получат по 5 тыс. рублей, а малоимущие многодетные семьи – по 10 тыс. рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы