Курсы валют
74.36
90.41

На Кубани проработают механизм адресной помощи в период карантина

24.04.2020 16:23
Губернатор Кубани поручил проработать механизм адресной помощи нуждающимся в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В муниципальных образованиях Кубани проработают механизм адресной помощи нуждающимся в период режима карантина. Такую задачу поставил глава региона Вениамин Кондратьев ходе заседания краевого оперативного штаба.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации людям требуется не только финансовая поддержка, но и помощь с бытовыми проблемами. В частности, с приобретением продуктов и лекарств, а также оформлением документов.

Губернатор поручил главам районов провести мониторинг на местах и выявить всех жителей, нуждающихся в помощи. «Обратите внимание на тех, кто не попал в категорию малоимущих и не стоит на учете в органах соцзащиты, кто находится на полной самоизоляции», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В свою очередь вице-губернатор Андрей Алексеенко проинформировал, что сейчас в крае данной категории граждан оказывают помощь 1148 волонтеров. В целом на едином портале волонтеров зарегистрировано свыше 3,5 тыс. человек. Волонтеры помогают нуждающимся жителям оперативно возникающие задачи, например, с доставкой питания.

В краевом министерстве труда и соцразвития края работает горячая линия: 8 (861) 259-03-27.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 10 апреля в Краснодарском крае начали перечислять единовременные выплаты малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. Такую выплату для поддержания уровня жизни в период карантина назначили более 80 тыс. гражданам.

Всего на выплату социального пособия выделено 552 млн рублей. По решению главы региона, малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане получат по 5 тыс. рублей, а малоимущие многодетные семьи – по 10 тыс. рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы