Курсы валют
73.14
86.99

Более 250 рынков и ярмарок работают на Кубани

25.04.2020 12:03
В Краснодарском крае в период карантина работают более 250 продовольственных рынков и ярмарок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в период режима карантина с соблюдением требований Роспотребнадзора работает 261 продовольственный рынок и ярмарка, в том числе 38 ярмарок выходного дня, сообщает пресс-служба администрации региона.

Рынок может работать только при строгом соблюдении санитарных требований. В частности, между посетителями должна быть организована социальная дистанция, регулярное проветривание помещений и уборка территории, дезинфекция торгового оборудования.

Как рассказал руководитель департамента потребительской сферы Роман Куринный, на каждой ярмарке выходного дня организовано не более 30 торговых мест, чтобы избежать скопления посетителей и не нарушить эпидобстановку в регионе. «В первую очередь места предоставляются производителям и переработчикам для реализации собственной продукции», - сказал он.

В данное время в регионе выполнение карантинных ограничений контролируют более 200 мониторинговых групп.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее работа рынков на Кубани была приостановлена с 31 марта в связи с введением карантина. С 12 апреля возобновление их деятельности разрешено по решению глав муниципалитетов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы