Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани врач скончался от коронавируса

В Краснодарском крае зарегистрировали 19 летальный случай заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавируса, в результате заболевания COVID-19 скончался 52-летний врач-рентгенолог Лабинской центральной районной больницы, сообщает региональный оперативный штаб.

Медик был госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы 13 апреля, у него диагностировали двухстороннюю пневмонию, анализы на коронавирус показали положительный результат. 16 апреля в связи с ухудшением состояния врача подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и перевели в краевую больницу, однако спасти его не удалось.

Всего на 26 апреля от коронавирусной инфекции в Краснодарском крае скончались 19 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего на Кубани официально подтверждено 780 случаев COVID-19, 73 из них зарегистрировали за последние сутки. По данным на 26 апреля 125 человек выписали из больниц в связи с выздоровлением. Из пациентов, проходящих лечение, 21 находится в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы