Курсы валют
70.75
78.55

Жители Краснодара смогут посетить кладбища 6 июня

27.04.2020 10:37
Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, когда жители города смогут посетить кладбища
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Краснодара смогут посетить кладбища на Троицкую родительскую субботу – 6 июня. Об этом мэр города Евгений Первышов сообщил в ходе совещания оперативного штаба.

Глава города напомнил, что в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции все 18 кладбищ в Краснодаре закрыты для посещения, в том числе на Радоницу.

«Русская православная церковь, наш патриархат говорят о том, что мы сможем это сделать 6 июня - на Троицкую родительскую субботу. Мы рассчитываем, что карантин к этому времени будет снят и краснодарцы смогут посетить могилы своих близких в этот день. Поэтому еще раз прошу жителей города воздержаться сейчас от посещения кладбищ в Родительский день», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае запрет на посещение кладбищ был введен с 18 по 26 апреля в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Затем запрет был продлен до 30 марта. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора о введении режима повышенной готовности.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы