Курсы валют
71.06
77.91

В Сочи семью из 10 человек с подозрением на COVID-19 принудительно госпитализировали

В Сочи по решению суда принудительно госпитализировали семью из 10 человек, у которых предварительно подтвердился тест на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Адлерский районный суд принял решение о принудительной госпитализации семьи из 10 человек, у которых был получен предварительно положительный тест на коронавирус, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее соответствующий иск в суд подал территориальный отдел краевого Управления Роспотребнадзора. В заявлении ведомства отмечалось, что в его адрес поступили информационные письма, согласно которых у членов семью при взятии проб получен предварительно положительный результат по обнаружению РНК короновируса SARS-Cov-2. При этом ранее они контактировали с зараженными COVID-19.

Однако граждане отказались от добровольной госпитализации.

Суд принял решение о госпитализации 10 человек в недобровольном порядке до полного выздоровления и получения результатов лабораторных исследований.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным на 26 апреля на Кубани официально подтверждено 780 случаев COVID-19, 73 из них зарегистрировали за последние сутки. По данным на 26 апреля 125 человек выписали из больниц в связи с выздоровлением. Из пациентов, проходящих лечение, 21 находится в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре оштрафовали 99 нарушителей карантина

28.05.2020 09:25
В Краснодаре 27 мобильные отряды самоконтроля выписали 99 штрафов за нарушение режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 27 мая мобильные отряды самоконтроля выписали штрафы за грубое нарушение режима карантина 99 жителям города. Еще 168 человек получили уведомления о необходимости оставаться дома, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в рамках режима карантина, который был продлен до 6 июня, горожане должны соблюдать на улице социальную дистанцию не менее 1,5 метра, использовать защитные маски. Находиться вместе могут не более 2 человек, посещение мест массового скопления людей по-прежнему под запретом.

Всего в течение суток улицы города контролировали 100 мобильных групп самоконтроля в составе 596 человек. В состав пеших патрулей входило 244 полицейских, 80 сотрудников Росгвардии, 141 представитель казачества, 45 общественников, 86 сотрудников мэрии и администрации региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы