Курсы валют
73.64
87.17

В Сочи семью из 10 человек с подозрением на COVID-19 принудительно госпитализировали

В Сочи по решению суда принудительно госпитализировали семью из 10 человек, у которых предварительно подтвердился тест на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Адлерский районный суд принял решение о принудительной госпитализации семьи из 10 человек, у которых был получен предварительно положительный тест на коронавирус, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее соответствующий иск в суд подал территориальный отдел краевого Управления Роспотребнадзора. В заявлении ведомства отмечалось, что в его адрес поступили информационные письма, согласно которых у членов семью при взятии проб получен предварительно положительный результат по обнаружению РНК короновируса SARS-Cov-2. При этом ранее они контактировали с зараженными COVID-19.

Однако граждане отказались от добровольной госпитализации.

Суд принял решение о госпитализации 10 человек в недобровольном порядке до полного выздоровления и получения результатов лабораторных исследований.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным на 26 апреля на Кубани официально подтверждено 780 случаев COVID-19, 73 из них зарегистрировали за последние сутки. По данным на 26 апреля 125 человек выписали из больниц в связи с выздоровлением. Из пациентов, проходящих лечение, 21 находится в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы