Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани возбудили дело о хищении 11 млн рублей при ремонте больницы

В Приморско-Ахтарском районе возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при ремонте больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при ремонте Приморско-Ахтарской центральной районной больницы им. Кравченко Н.Г, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Данный факт выявили сотрудники ведомства. Было установлено, что больница и подрядная организация - ООО «Строительная фирма «Мастерстрой»» заключил контракт на выполнение капремонта инфекционного корпуса медучреждения. Сумма контракта составляла 32 млн рублей.

Организация выполнила 65% работ, однако предоставила подложные акты о якобы фактическом завершении ремонта в полном объеме. В результате подрядчик незаконно получил бюджетные средства на сумму более 11 млн рублей.

В отношении гендиректора подрядного предприятия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В данное время подрядчик полностью завершил строительные работы.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Строительная фирма «Мастерстрой» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2014 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий. По итогам 2019 года выручка предприятия составила 21,1 млн рублей, чистая прибыль – 2,4 млн рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА повысило кредитный рейтинг Кубани

03.06.2020 15:45
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило рейтинг Краснодарского края до уровня АА-(RU)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило рейтинг Краснодарского края до уровня АА-(RU), изменив прогноз на «Стабильный». Рейтинг облигаций региона также установлен на уровне, АА-(RU), сообщается на сайте агентства.

«Повышение кредитного рейтинга Краснодарского края обусловлено снижением его долговой нагрузки вследствие досрочного исполнения предприятием госсектора обязательств, - говорится в сообщении АКРА. - Кредитный рейтинг поддерживается стабильными бюджетными показателями, умеренно высокой диверсификацией налоговых доходов и высоким уровнем собственной ликвидности бюджета».

Отмечается, что соотношение долга региона и его текущих доходов на конец 2019 года составило 35%, тогда в 2018 году этот показатель был равен 57%. Ожидается, что по итогам 2020 года указанное соотношение может увеличиться до 42% вследствие возможного снижения доходов из-за пандемии коронавируса.

Агентство указывает, что регион своевременно выполняет расходные обязательства и в ноябре 2019 года приступил к размещению временно свободных средств на банковских депозитах. На 1 мая 2020 года остатки на счетах по учету средств регионального бюджета в 1,2 раза превышают среднемесячные расходы краевого бюджета за январь–апрель 2020 года.

«Стабильный» прогноз по рейтингу предполагает с наиболее высокой долей вероятности его неизменность на горизонте 12–18 месяцев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года АКРА повышало рейтинг Краснодарского края и его облигаций до уровня A+(RU).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы