Курсы валют
71.60
77.88

Жителей Кубани предупредили о заморозках до -5 градусов

27.04.2020 12:55
В Краснодарском крае 29 и 30 апреля прогнозируют заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -5 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о заморозках, сообщает пресс-служба краевого МЧС.

По данным ведомства, 29 и 30 апреля ночью и утром на территории региона, за исключением города Сочи, сохранятся заморозки в воздухе и на поверхности почвы от -1 до -5 градусов.

В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и полной гибелью сельскохозяйственных культур, цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур.

Как сообщает Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 27 апреля, а также днем 28 апреля местами пройдет небольшой дождь, в остальную часть периода без существенных осадков. Ветер западной четверти будет дуть со скоростью 5-10 м/с. Вечером 27 апреля, а также ночью и днем 28 апреля местами порывы будут достигать 12-17 м/с, днем 29 апреля порывы усилятся до 14 м/с.

Ночью и утром 28 апреля местами при прояснении ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от -1 до -5 градусов. Днем температура воздуха составит от +15 до +20 градусов, 29 апреля местами до +23 градусов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число рейсов городских и пригородных автобусов выросло на 50%

25.05.2020 17:53
В Краснодарском крае с 23 мая количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 23 мая число рейсов городских и пригородных автобусов увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, трамваи и троллейбусы в Краснодаре также теперь осуществляют перевозку пассажиров в течение всего дня. Однако число рейсов не должно превышать показатель обычного выходного дня.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневная дезинфекция салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. Водителям и кондукторам перед выходом на смену измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани с 31 марта по 23 мая общественный транспорт работал в сокращенном режиме из-за ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Перевозка пассажиров происходила в «утренние» (с 6 до 9 утра) и «вечерние» часы (с 17:00 до 20:00).

С 23 мая работа общественного городского транспорта была возобновлена по графику полного выходного дня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы