Курсы валют
71.10
78.26

«Ласточки» из Краснодара в Сочи отменили до 12 мая

27.04.2020 13:08
В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции «Ласточки» из Краснодара в Сочи отменили до 12 мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

Движение поездов «Ласточка» из Краснодара в Сочи и в обратном отправлении отменено с 27 апреля до 12 мая, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Такие меры приняты в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.
Как уточнили в министерстве транспорта региона, тем пассажирам, у кого отменены рейсы, будет предложены альтернативные варианты или произведен возврат средств по проездным документам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) внесли изменения в расписание поездов из-за ограничений в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Так, до конца апреля были отменены «Ласточки» из Краснодара в Анапу и Ростова-на-Дону в Туапсе.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы