Курсы валют
72.22
85.99

В Краснодаре кинотеатр «Болгария» предложили переоборудовать в молодежный центр

27.04.2020 14:38
В Краснодаре кинотеатр «Болгария» планируют использовать для развития молодежных проектов с сохранением киноконцертного зала
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре кинотеатр «Болгария» могут переоборудовать в городской «Центр событий» новое открытое общественное пространство для различных категорий жителей города, не только для молодежи. Речь об этом шла в ходе совещания городского оперативного штаба 27 апреля.

Как проинформировал начальник управления по делам молодежи Георгий Пронькин, имущественный комплекс кинотеатра «Болгария» был передан ООО «Монитор» по договору аренды 20 лет назад. Три года назад «Монитор» получил уведомление об изменении ставки арендной платы, однако отказался выполнять условия муниципалитета.

«Сейчас кинотеатр приостановил деятельность на неопределенный срок из-за введения ограничительных мер карантина. Владельцы уведомили нас о том, что «Монитор» отказывается от обязательств по договору», - рассказал он.

Георгий Пронькин также добавил, что зданию кинотеатра необходим ремонт. По его словам, в составе «Центра событий», который предполагается здесь открыть, будет предусмотрено несколько помещений. В частности, это киноконцертный зал-трансформер для проведения мероприятий – от 50 до 400 посадочных мест. Кроме того, здесь планируется разместить медиа-центр и студию звукозаписи для реализации музыкальных проектов, а также небольшое анти-кафе и коворкинг.

«Центр событий может стать местом поиска единомышленников для формирования сообществ различных направленностей. Благодаря такому формату мы привлечем ту часть молодежи, которая пока менее всего задействована: работники творческих профессий, молодые семьи, учащиеся ссузов и др.», - отметил он.

Георгий Пронькин подчеркнул, что данный проект будет обсуждать в режиме онлайн, в том числе в социальных сетях.

В свою очередь глава Краснодара Евгений Первышов подчеркнул, что необходимо выяснить, насколько данный проект будет востребован. «Необходимо проработать вопрос с молодежными лидерами. Докажите необходимость передачи вам этого объекта именно под Центр событий с закреплением за ним статуса молодежного центра. В первую очередь, это должна быть инициатива самой молодежи», - сказал глава города.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы