Курсы валют
74.58
89.68

На Кубани завершили сев яровых культур

27.04.2020 14:53
В Краснодарском крае сев яровых культур завершили в срок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае практически завершена основная посевная компания, сев яровых культур аграрии завершили в срок. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, в данное время аграрии в срок приступили к севу риса. Во всех рисосеющих хозяйствах строго соблюдаются меры по недопущению распространения коронавируса.

«Рис - для края, для всей России это вторая по значимости зерновая культура. Первыми эту работу начали Красноармейский, Калининский и Абинский районы», – сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Он также проинформировал, что в 2020 году рисом будет засеяно 127 тыс. гектаров, данный показатель на 2 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году. Аграрии используют семена 100% отечественной селекции.

По данным пресс-службы краевой администрации, в регионе ежегодно увеличивается площадь под сев новых высококачественных и высокоурожайных сортов. В 2020 году такими сортами будет засеяна пятая часть всех полей. Регион субсидирует приобретение элитных семян – в текущем году аграрии получили 126 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поставил задачу завершить сев основных культур до 1 мая.

К началу мая планировалось засеять яровыми культурами 1,9 млн гектаров сельхозземель. По состоянию на начало апреля в регионе был завершен сев яровой пшеницы и ячменя, овса, многолетних трав, гороха на зерно. Заложено 470 га молодых плодовых насаждений.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы