Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани завершили сев яровых культур

27.04.2020 14:53
В Краснодарском крае сев яровых культур завершили в срок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае практически завершена основная посевная компания, сев яровых культур аграрии завершили в срок. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, в данное время аграрии в срок приступили к севу риса. Во всех рисосеющих хозяйствах строго соблюдаются меры по недопущению распространения коронавируса.

«Рис - для края, для всей России это вторая по значимости зерновая культура. Первыми эту работу начали Красноармейский, Калининский и Абинский районы», – сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Он также проинформировал, что в 2020 году рисом будет засеяно 127 тыс. гектаров, данный показатель на 2 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году. Аграрии используют семена 100% отечественной селекции.

По данным пресс-службы краевой администрации, в регионе ежегодно увеличивается площадь под сев новых высококачественных и высокоурожайных сортов. В 2020 году такими сортами будет засеяна пятая часть всех полей. Регион субсидирует приобретение элитных семян – в текущем году аграрии получили 126 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поставил задачу завершить сев основных культур до 1 мая.

К началу мая планировалось засеять яровыми культурами 1,9 млн гектаров сельхозземель. По состоянию на начало апреля в регионе был завершен сев яровой пшеницы и ячменя, овса, многолетних трав, гороха на зерно. Заложено 470 га молодых плодовых насаждений.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы