Курсы валют
73.22
86.41

ВТБ одобрил бизнесу Кубани свыше 280 млн рублей на выплату зарплат

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.04.2020 15:10
ВТБ одобрил кредиты на выплату зарплаты на сумму 283,2 млн рублей 82 компаниям Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ одобрил кредиты на выплату зарплаты на сумму 283,2 млн рублей 82 компаниям Кубани в рамках программы государственной поддержки предприятий. Среди клиентов, получивших кредиты - пострадавших в результате COVID-19.

ВТБ предоставляет микропредприятиям и компаниям малого бизнеса кредиты на выплату зарплаты на срок от 6 до 12 месяцев. На первые полгода ставка составит 0% годовых, на оставшийся период - 4% годовых. Заемные средства выдаются наиболее пострадавшим от распространения COVID-19 отраслям из списка, утвержденного Правительством.

При расчете суммы займа учитывается количество сотрудников, региональный МРОТ, районный коэффициент в субъекте, где зарегистрирован заемщик, ставка по взносам с заработной платы. Для оформления заявки достаточно упрощенного пакета документов, рассмотрение заявки происходит за один рабочий день. Залоговое обеспечение не требуется.

«Кубань – российская здравница, где сосредоточено большое количество предприятий максимально пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением короновирусной инфекции - компании индустрии туризма, развлечений и физкультурно- оздоровительной сферы. Поэтому для нас особенно важно в кратчайшие сроки реагировать на запросы предпринимателей и предоставлять им необходимую поддержку. Помимо реализации государственных программ, ВТБ оперативно разработал комплекс собственных мер для поддержки предприятий и предлагает своим заемщикам программу реструктуризации действующих кредитов, которая включает в себя отсрочку платежа как по основному долгу, так и по процентам, с изменением срока кредита. На текущий момент в Краснодарском крае одобрено реструктуризаций на общую сумму на 13,3 млрд рублей», - отметил управляющий банка ВТБ в Краснодарском крае Виктор Тусиков.

Для того чтобы подать заявку, клиенту достаточно обратиться в офис банка или проконсультироваться в контакт-центре ВТБ для предпринимателей по телефону 8(800)200-77-99.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы