Курсы валют
68.34
76.62

В Краснодаре военный госпиталь начнет принимать пациентов с COVID-19

27.04.2020 15:50
В Краснодарском военном госпитале развернут койки для лечения больных новой коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ФГКУ «419 военный госпиталь» Министерства обороны РФ перепрофилируют для лечения пациентов, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Всего документ предусматривает перепрофилирование медицинских учреждений в 28 регионах. Это медучреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти, а также частным клиникам.

В Краснодарском военном госпитале к 15 мая должно быть развернуто до 30 коек для лечения больных с коронавирусом. Уточняется, что коечный фонд должен быть обеспечен системой централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом) в соответствии с требованиями Минздрава. Кроме того, в медучреждении должно быть оборудование для оказания помощи по таким направлениям, как «пульмонология», «анестезиология» и «реаниматология».

Обеспечить бесперебойную поставку медизделий, в том числе средств индивидуальной защиты, лекарств, расходных материалов поручено Минпромторгу России.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время на Кубани в 17 больницах продолжается развертывание необходимого коечного фонда для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 22 апреля в больницах развернули 2431 койку для лечения больных коронавирусом, что составляет 85% от необходимого количества. Кроме того, Кубань уже получила 2,26 млрд рублей из федерального бюджета на оборудование инфекционных госпиталей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Татьяна Сергиенко: Удача любит подготовленных

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2020 15:57
Руководитель Краснодарского филиала ПАО Сбербанк Татьяна Сергиенко рассказала «ДГ. Юг» о том, за счет чего ей удалось добиться успеха
Читайте нас на Яндекс.Новости

Руководитель Краснодарского филиала ПАО Сбербанк стала обладательницей гран-при ежегодной премии «Влиятельные женщины Кубани». И это не случайно. Успешный, результативный руководитель, при этом яркая и харизматичная представительница прекрасного пола не могла не получить это звание. О том, как добиться успеха, Татьяна Сергиенко рассказала в интервью «ДГ. Юг».

- Татьяна Геннадиевна, в этом году звание самой влиятельной женщины Кубани завоевали вы, и это было предсказуемо. Вы известны как человек, который совмещает управление коллективом из 6 тысяч сотрудников, стабильно высокие бизнес-показатели и активную общественную деятельность. Четыре года назад вы стали одним из основателей «Клуба добрых дел» совместно с благотворительным фондом «Край добра», в этом году стали инициатором создания «Клуба деловых женщин» в Краснодаре. В связи с этим вопрос, а какую женщину влиятельной считаете вы? Какими качествами она должна обладать?

- Чтобы стать влиятельной, добиться признания и успеха женщина должна безгранично верить в себя, распоряжаться своими возможностями и талантами не так как все, и быть готовой перевернуть мир под себя. При этом её поступки обязательно должны нести позитивные изменения, делать окружающий мир и людей счастливыми, вот тогда она по-настоящему влиятельна. Наш проект «Клуб добрых дел» во многом успешен благодаря колоссальным усилиям его руководителя Яны Сторожук, которая никогда не сдается и не отчаивается. За время существования проекта мы вместе с клиентами собрали больше 24 млн рублей на помощь подопечным фонда «Край добра». Во многом это заслуга руководителя фонда и наших партнеров, которые каждый раз искренне отзываются и помогают, по-настоящему меняют жизни детей и их родителей к лучшему.

- Я не так давно посмотрела фильм «Суфражистки», в финальных титрах приводят данные по странам – в каком году женщины получили избирательное право голоса, по сути, получили права и были признаны полноценными членами общества. Вот, с удивлением для себя узнала, что в Швейцарии женщины получили это самое право лишь в 1971 году. В России, конечно, это право наступило раньше, в 1918, но все равно долгое время нам приходилось отстаивать свои права и доказывать свою компетентность, не говоря уже о влиятельности. Насколько сегодня женщинам сложно добиться признания на профессиональном поприще, и как построить свою линию поведения, чтобы тебя заметили, услышали, восприняли в серьез?

- В 20 веке действительно произошел переворот, благодаря которому женщины смогли развиваться в профессиональной сфере. В нашем регионе у женщин есть возможность работать и достигать значимых результатов, занимать руководящие должности. Я всегда живу по принципу – не жди признания, просто работай, делай лучшее, что можешь сделать. Если говорить о поведении, то женщинам наравне с мужчинами важно уметь использовать все каналы коммуникации, нетворкинг, политические приемы, эмоциональный интеллект. По моему мнению, за каждым влиятельным руководителем стоит очень сильная команда – без нее (команды – прим. ред.) успеха не будет. Я смотрела итоги голосования, общалась с коллективом, и у меня сложилось впечатление, что моей победы хотела не столько я, сколько моя команда. И их признание, вовлеченность и радость от победы для меня ценнее, чем сам факт завоевания этой награды.

- Ваш карьерный путь вызывает уважение - вы начинали свою трудовую деятельность больше 20 лет назад в Сбербанке с должности экономиста, а сегодня управляете филиалом крупнейшего банка. Что для вас значит эта должность – успех, ответственность, головная боль?

- Это очень большая ответственность, в которой я стремлюсь видеть не элемент власти, а доверие, оказанное мне. Я радуюсь именно тому, что это доверие мне удалось заслужить своим многолетним трудом и временем, которое я вложила в свою организацию.

- А помните момент, когда вам сказали о назначении?

- Как такового одного момента назначения не было, в Сбербанке это многоступенчатый путь. Более двух недель меня тестировали на базе корпоративного университета. Оценивали особенности моей личности, способность к развитию, проверяли глубинные профессиональные знания. Затем были две кадровые комиссии и согласование моей кандидатуры с Президентом банка. Самые яркие впечатления ждали меня после моего возвращения из Москвы. Я зашла в офис, а на входе меня с поздравлениями встречал коллектив: овации, шары, цветы, объятия, рукопожатия и искренняя радость. Эти ощущения от встречи, от реакции коллектива – вот то ценное, что останется в моей памяти навсегда.

- Считается, что женщины более эмоциональные руководители, нежели мужчины… Вы с этим согласны?

По моему опыту женщины далеко не всегда действуют более эмоционально. Эмоции присущи и женщинам, и мужчинам, и в них есть свои плюсы и минусы. Для управленца чрезмерная эмоциональность – это лишнее. Она мешает сохранять голову холодной. Эмоции должны быть конструктивными, и проявлять их нужно в подходящие для этого моменты, например, когда нужно поддержать человека, проявить в нем заинтересованность.

При этом эмоциональность часто сопряжена с открытостью, общительностью, интересом к людям. Без этих черт сложно добиться успеха и мужчинам, и женщинам.

- Эмпатия не мешает при руководстве? У всех в практике случаются периоды, когда человека необходимо уволить. Сочувствие и сострадание не мешают ли нам в этом? Думаю, не ошибусь, если предположу, что вы тяжело, с эмоциональной точки зрения, переживаете такие ситуации, как подходите к столь эмоционально сложным решениям, как защищаете себя, чтобы не сгореть?

- Наверное, совсем не переживать и не расстраиваться в таких моментах невозможно. Иначе ты – не человек. Я для себя определила четкий свод правил, которыми давным-давно пользуюсь, и который знают и принимают мои коллеги. Во-первых, это четкая установка правил при приеме на работу. В этот момент мы обсуждаем, что я, как работодатель, готова дать, что я, как человек, готова предложить и что сотрудник даст взамен. Когда понимаем, что требования и ожидания приняты обеими сторонами, начинаем работать. Если в ходе работы видим, что то, о чем был договор не получается, то и расстаемся всегда по взаимному согласию, по-человечески. Когда человек знает правила, то и понимает, что неприятная ситуация возникла не из-за того, что так кому-то захотелось, а по объективным причинам: изменились жизненные ценности, он не справился с возложенными на него задачами, решил развиваться в другом направлении и так далее. Во-вторых, я всегда разделяю рабочее и личное. Моя команда прекрасно знает, что я могу во время обсуждения рабочих моментов быть строгой и даже жесткой, высказать мнение, подвергнуть критике действие или бездействие, но после вполне спокойно могу помочь в решении личных вопросов.

- Мы все рождаемся с определенным набором качеств, развиваем их в нашем социуме, в принципе, учимся в одной среде, взрослеем в одной среде, но кто-то становится лидером, а кто-то нет. Какие качества необходимо развивать и усиливать в себе, чтобы стать успешным человеком?

- Меня всегда волновал этот вопрос, что необходимо сохранить, что развить. Я благодарна своим родителям за то, что они сумели воспитать и развить качества, необходимые для достижения успеха. Считаю, что, прежде всего, необходимо очень внимательно относиться к себе: любознательность, интерес ко всему новому – вот базис, который позволяет оставаться интересной другим людям. А когда окружающие видят в тебе потенциально необходимого члена команды или потенциально необходимого собеседника или дорогого человека, тогда приходит успех. Воля и решительность – те черты, которые необходимо развивать, работать над ними. И, конечно, важна искренняя заинтересованность в других людях.

- Лидер всегда остается лидером? Или женщина-лидер, приходя домой снимает маску или, наоборот, надевает?

- Я очень люблю свою семью. Со студенческих лет я стала связующим звеном между всеми поколениями моей большой семьи. И как это ни странно, я в своей семье никогда не претендовала на лидерство, потому что считаю, что это - удел мужчины. Безусловно, для меня семья имеет очень большую ценность, но из-за особенностей моей работы я в течение минимум 16 часов в сутки не принадлежу себе. Огромное спасибо моим родным за то, что они меня понимают, принимают и поддерживают.

- Самые яркие эмоции, которые вы испытали в жизни? У каждого, наверное, есть такие воспоминания, при которых у нас от радости заходится сердце, вырастают крылья…

- У меня очень много таких эмоций. Я, наверное, успешна, потому что я любима. Считаю, что любовь – очень сильное ресурсное состояние, которое дает колоссальные силы, открывает дополнительные возможности, о которых ты даже не подозреваешь. Если из ранних воспоминаний, то это момент, когда я сдала экзамен по высшей математике «на отлично» и поступила в московский институт. Когда я увидела эту пятерку, это был непередаваемый восторг. Я из обычной семьи, окончила школу в станице Ленинградской. Для меня на тот момент поступление на очное обучение в столичный вуз было огромным достижением, с которого все началось. Окончив университет с красным дипломом, я вернулась обратно с мужем и сыном и начала работать в отделении банка.

Из недавних ярких воспоминаний – это признание Краснодарского филиала лучшим среди всех отделений Сбербанка. Когда нам дали этот статус, звание «лучшего филиала», это были такие эмоции – не передать. Мы стремились к этой победе, но, учитывая конкуренцию и подход к оценке, когда считаются даже тысячные доли процента, победа стала очень значимой. Когда Герман Оскарович (Греф – прим. ред.) произнес в феврале, что победителем стало краснодарское отделение – это был захлестывающий восторг. Вся команда была в очень приподнятом настроении, когда я видела глаза своих ребят, я понимала, что ради этих эмоций стоило идти к победе.

- А вам с кем легче работать: с мужчинами или с женщинами?

- Так случилось, что все мои заместители – мужчины. Но это исключительно стечение обстоятельств. Если руководитель искренне вникает и искренне старается сделать свою команду профессиональной – будет успех, будет понимание и неважно, кто в этой команде: мальчики или девочки. Некоторые руководители, опасаясь потерять свое место, нанимают людей, которые проигрывают им в компетенциях. Я придерживаюсь противоположной позиции и считаю нормальным, если сотрудники меня в чем-то превосходят. Я учусь у них и стараюсь делиться с ними своими знаниями и опытом. В моей команде много ребят с огромным потенциалом. Многие из них уже работают в Москве в аппарате Сбербанка и занимают интересные должности. Я всегда искренне радуюсь, когда мои сотрудники идут на повышение, так как понимаю, что без развития человеку будет скучно.

- Есть ностальгия? Как расстаетесь?

- За редким исключением я с кем-то не общаюсь. Обычно мы поздравляем друг друга с праздниками, переписываемся, делимся семейными и профессиональными радостями и достижениями. И даже, если мы уже давным-давно не работаем вместе, ощущение теплоты и участия остается. Это дорогого стоит. У меня практически в каждом городе есть люди, с которыми я поддерживаю отношения.

- Как поверить в себя и оставаться столь же привлекательной, элегантной и позитивной, как вы?

- Непростой вопрос. Очень даже непростой. Я, не смущаясь, повторюсь, мне в жизни повезло, потому что я любима близкими и дорогими людьми. Искренняя отдача тем, кто тебя любит, дает тебе такие силы, такие резервы, о которых ты даже не представляешь. Я не только по своим любимым людям, но и по своим клиентам вижу, насколько они дорожат откровенным общением. Я считаю, что если вы искренне вкладываетесь в людей, то нет ничего невозможного.

Что касается красоты, то это большой труд. Это зарядка, правильное питание, требовательное отношение к себе, потому что по-другому в жизни не бывает, повторюсь: удача любит подготовленных.
И, самое главное, нужно безгранично верить в себя, в свои силы, трудиться, и тогда все получится. Я буду счастлива узнать, что кого-то моя история вдохновит на то, что постоянным развитием и упорным трудом каждый может добиться по-настоящему выдающихся результатов.

Евгения Гладущенко
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы