Курсы валют
73.14
86.99

В Краснодаре военный госпиталь начнет принимать пациентов с COVID-19

27.04.2020 15:50
В Краснодарском военном госпитале развернут койки для лечения больных новой коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ФГКУ «419 военный госпиталь» Министерства обороны РФ перепрофилируют для лечения пациентов, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Всего документ предусматривает перепрофилирование медицинских учреждений в 28 регионах. Это медучреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти, а также частным клиникам.

В Краснодарском военном госпитале к 15 мая должно быть развернуто до 30 коек для лечения больных с коронавирусом. Уточняется, что коечный фонд должен быть обеспечен системой централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом) в соответствии с требованиями Минздрава. Кроме того, в медучреждении должно быть оборудование для оказания помощи по таким направлениям, как «пульмонология», «анестезиология» и «реаниматология».

Обеспечить бесперебойную поставку медизделий, в том числе средств индивидуальной защиты, лекарств, расходных материалов поручено Минпромторгу России.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время на Кубани в 17 больницах продолжается развертывание необходимого коечного фонда для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 22 апреля в больницах развернули 2431 койку для лечения больных коронавирусом, что составляет 85% от необходимого количества. Кроме того, Кубань уже получила 2,26 млрд рублей из федерального бюджета на оборудование инфекционных госпиталей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы