Курсы валют
73.14
86.99

В Краснодаре продолжается строительство 12 школ и детсадов

27.04.2020 16:33
В Краснодаре в период карантина возобновили строительство 9 школ и 3 детсадов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в период режима карантина, который действует в регионе с 31 марта, с соблюдением всех санитарных норм возобновили строительство 12 школ и детсадов, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил глава Краснодара Евгений Первышов, стройплощадки открылись в районах города, которые более всего нуждаются в новых социальных объектах.

В частности, возобновлено строительство девяти школ общей вместимостью 8825 мест в одну смену: начальной школы на 300 мест на территории гимназии № 87, начальной школы на 400 мест на территории школы № 46, начальной школы на 300 мест на территории гимназии № 92, а также школ на 1,55 тыс. мест в микрорайоне Гидростроителей по ул. Автолюбителей, 2/1, на 1,1 тыс. мест в поселке Знаменском, на 1,87 тыс. мест по ул. Конгрессной, на 1,1 тыс. мест по ул. Изобильной, на 1,1 тыс. мест по ул. им. Марины Цветаевой и на 1,1 тыс. мест по ул. Красных Партизан.

Также продолжается строительство трех детсадов общей вместимостью 690 мест: на 200 мест по ул. им. Калинина, 350, на 190 мест в пос. Водники и на 300 мест по ул. Героев-Разведчиков.

Как проинформировал директор департамента строительства Артем Аганов, строители выполняют все работы на соцобъектах в соответствии с рекомендациями по профилактике распространения коронавируса, выданными Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«В режиме карантина строительным компаниям работать тяжело. Многие выполняют требования по самоизоляции, где-то идут сбои с поставкой стройматериалов, оборудования. Но нам удалось возобновить все социальные стройки. Сейчас необходимо сохранять усиленный контроль по требованию Роспотребнадзора», - сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре завершается строительство школы по улице Красных Партизан, рассчитанной на 1,1 тыс. мест. Сейчас готовность соцобъекта составляет 90%.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы