Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани в госпиталях установили 502 аппарата ИВЛ

27.04.2020 17:00
На Кубани в госпиталях для лечения больных с коронавирусом установили 502 аппарата ИВЛ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в госпиталях, которые перепрофилировали под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией, установили 502 аппарата ИВЛ. Речь об этом шла в ходе заседания краевого оперштаба под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

Как проинформировал министр здравоохранения региона Евгений Филлипов, на данный момент в краевых инфекционных госпиталях развернуто более 2,8 тысяч коек, 1,99 тыс. из них с подачей кислорода, что на 100% соответствует расчетному нормативу. Также госпитали оснащены 502 аппаратами ИВЛ, что составляет 50,5% от запланированного количества. В феврале 2020 года таких аппаратов насчитывалось 67.

Кроме того, госпитали частично оборудовал новой техникой – 25 аппаратов ИВЛ переданы из резерва РФ в собственность Кубани, еще 18 единиц техники передали частные клиники, 12 аппаратов край приобрел за счет своего бюджета. Сейчас во всех медорганизациях региона имеется 1104 аппарата ИВЛ, из них используются 300.

За счет средств федерального бюджета в мае планируется поставить еще 25 аппаратов ИВЛ. Для закупки 100 аппаратов в данное время заключается контракт с поставщиком на 133 млн рублей.

Минпромторг России планирует поставить в край 270 аппаратов ИВЛ в апреле-июне. Сейчас выбирается поставщик для заключения контракта на 200 аппаратов ИВЛ за счет дополнительного федерального финансирования.

«Наша задача – сделать так, чтобы инфекционные койки и техника остались не востребованными. Мы должны удержать эту ситуацию в своих руках. Отдельный вопрос – защита медиков, – они сейчас на передовой, и мы обязаны их защитить. Это персональная ответственность министра здравоохранения региона», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Кубани выделили 116 млн рублей на закупку дополнительного медоборудования и лекарств. В частности, 56 млн рублей из краевого бюджета выделено на закупку дополнительных медикаментов и оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ. Порядка 60 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы