Курсы валют
73.14
86.99

На Кубани через обсерваторы прошло 1,4 тыс. человек

27.04.2020 17:33
В Краснодарском крае через обсерваторы за все время их работы прошло более 1,4 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В обсерваторы Краснодарского края за все время их работы было направлено более 1,4 тыс. человек, десять из них оказались заражены коронавирусом. Речь об этом шла в ходе заседания оперативного штаба под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

Губернатор отметил, что изолируя в ручном режиме всех, кто контактировал с зараженными COVID-19, регион должны быть готовы к увеличению количества обсерваторов. «От поездки на Кубань отказываются многие, но не все. И их необходимо отправлять в обсерваторы. Это вынужденная мера. Места обсервации заполняются, и нужно подготовить список гостиниц, которые мы сможем дополнительно задействовать», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как проинформировал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, после того, как соответствующий список будет составлен, его передадут на согласование с Роспотребнадзором.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае введена обязательная 14 –дневная самоизоляция для всех граждан, въезжающих на территорию региона всеми видами транспорта. Такая мера принята для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

В данное время при въезде на территорию Кубани продолжают работу 15 постов ДПС. С 18 апреля со всех видов транспорта в обсерваторы были отправлены 1130 человек. Водители 507 автомобилей отказались от въезда в регион.

По состоянию на 27 апреля в обсерваторах Кубани в общей сложности находятся 1064 человека. Врачи оценивают состояние их здоровья как удовлетворительное.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы