Курсы валют
71.10
78.26

Открыта горячая линия при правительстве РФ для поддержки предпринимателей

27.04.2020 18:00
Предприниматели Кубани по номерам правительственной горячей линии смогут получить консультации об актуальных мерах поддержки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для представителей малого и среднего бизнеса пи правительстве РФ организована горячая линия по телефонам: 8 (800) 100-70-10 и 8 (800) 200-01-12. Колл-центр создан Минэкономразвития России при участии «Корпорации «МСП» и «МСП Банк», сообщает пресс-служба администрации региона.

Предприниматели Кубани смогут получить здесь информацию об актуальных мерах поддержки бизнеса, который пострадал от пандемии коронавируса.

Работа колл-центра включает в себя три направления: общее консультирование по инструментам поддержки субъектов МСП, в том числе с участием «Корпорации «МСП» и «МСП Банк». Индивидуальный подбор конкретных мер поддержки и содействие в подаче заявки на специализированные кредитные продукты, реструктуризация долга.

Кроме того, по вопросам реализации мер поддержки принимают звонки колл-центры: «Корпорация МСП» – 8-800-100-11-00 и «МСП Банк» – 8-800-302-01-00.

На Кубани предприниматели могут обращаться за консультацией по телефону горячей линии: 8(861)992-03-68.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани для поддержки предпринимателей в условиях изменившейся экономической ситуации из-за коронавируса также открыли горячую линию.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумывают о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы