Курсы валют
72.22
85.99

Краснодар патрулируют более 120 мобильных групп

28.04.2020 09:22
В Краснодаре 27 апреля более 120 мобильных групп самоконтроля патрулировали улицы города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 27 апреля соблюдение правил режима карантина контролировали 120 мобильных групп самоконтроля, сообщает пресс-служба мэрии.

В их состав входило более 650 человек: 239 полицейских, 103 сотрудника Росгвардии, 185 казаков, 78 представителей краевой и городской администрации, а также 45 представителей общественности.
В течение дня пешие патрули выдали 277 уведомлений о необходимости соблюдения самоизоляции горожанам, которые без уважительной причины находились на улицах. Также за нарушение режима карантина было выписано 179 административных протоколов.

Четыре катера патрулей муниципальной «Службы спасения с 08.00 до 20.00 дежурили вдоль берегов реки Кубань в микрорайоне Гидростроителей и парка «Солнечный остров», а также возле берегов Кубани от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и дальше до Яблоновского моста. На каждом катере есть громкоговоритель.

Кроме того, в патрулировании берегов реки задействован катер казачьего патруля. Предупреждают о необходимости соблюдать режим карантина и машины муниципальной «Службы спасения». Они находятся на пяти основных маршрутов, по которым также проводится оповещение с помощью громкоговорителей.

Также 27 апреля в первой половине дня на 13 въездах в город было проверено 9540 автомобилей, из них 311 машинам запретили въезд в город по причине отсутствия красных пропусков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по поручению главы города Евгения Первышова с 15 апреля мобильные группы работают в усиленном режиме. В маршруты включены бульвары, пешеходные дорожки в «спальных» микрорайонах, скверы, зоны отдыха у водоемов.

В Краснодарском крае за повторное нарушение режима карантина, который действует в регионе до 30 апреля, предусмотрен штраф от 15 до 50 тыс. рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы