Курсы валют
70.75
78.55

Краснодар патрулируют более 120 мобильных групп

28.04.2020 09:22
В Краснодаре 27 апреля более 120 мобильных групп самоконтроля патрулировали улицы города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 27 апреля соблюдение правил режима карантина контролировали 120 мобильных групп самоконтроля, сообщает пресс-служба мэрии.

В их состав входило более 650 человек: 239 полицейских, 103 сотрудника Росгвардии, 185 казаков, 78 представителей краевой и городской администрации, а также 45 представителей общественности.
В течение дня пешие патрули выдали 277 уведомлений о необходимости соблюдения самоизоляции горожанам, которые без уважительной причины находились на улицах. Также за нарушение режима карантина было выписано 179 административных протоколов.

Четыре катера патрулей муниципальной «Службы спасения с 08.00 до 20.00 дежурили вдоль берегов реки Кубань в микрорайоне Гидростроителей и парка «Солнечный остров», а также возле берегов Кубани от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и дальше до Яблоновского моста. На каждом катере есть громкоговоритель.

Кроме того, в патрулировании берегов реки задействован катер казачьего патруля. Предупреждают о необходимости соблюдать режим карантина и машины муниципальной «Службы спасения». Они находятся на пяти основных маршрутов, по которым также проводится оповещение с помощью громкоговорителей.

Также 27 апреля в первой половине дня на 13 въездах в город было проверено 9540 автомобилей, из них 311 машинам запретили въезд в город по причине отсутствия красных пропусков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по поручению главы города Евгения Первышова с 15 апреля мобильные группы работают в усиленном режиме. В маршруты включены бульвары, пешеходные дорожки в «спальных» микрорайонах, скверы, зоны отдыха у водоемов.

В Краснодарском крае за повторное нарушение режима карантина, который действует в регионе до 30 апреля, предусмотрен штраф от 15 до 50 тыс. рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы