Курсы валют
75.64
91.67

На Кубани возбудили дело о хищении полезных ископаемых на 12 млн рублей

Возбуждено уголовное дело по факту хищения в Сочи полезных ископаемых в особо крупном размере
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против четырех жителей Кубани и Адыгеи в возрасте от 42 до 61 года. Они обвиняются в хищении полезных ископаемых, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 46-летний житель Краснодара создал преступную группу, в которую вовлек троих своих знакомых. Согласно замыслу злоумышленников, 61-летний участник преступной группы, являясь учредителем и директором одной из стройкомпаний, подготовил в краевое министерство природных ресурсов заявку о получении разрешения на проведение дноуглубительных работ в русле реки Мзымта. Остальные участники группы организовывали добычу песчано-гравийной смеси и последующую передачу в пункты приема.

При этом злоумышленники знали, что компания, получившая разрешение на дноуглубительные работы и расчистку участка реки Мзымта, не имела право распоряжаться добытыми полезными ископаемыми. Таким образом, с 31 июля 2018 года по 19 марта 2019 года они похитили более 16 м3 грунта. Ущерб составил 12 млн рублей.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ОЭБиПК УВД по городу Сочи, 8 отдела оперативного управления ФСО России.

По факту возбудили уголовное дело по ч.4 ст.158, ст.257 УК РФ (Хищение полезных ископаемых организованной группой в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы