Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 2,66 тыс. человек

В Краснодарском крае на лечении в больницах находятся 1,2 тыс. человек, госпитализированных с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 28 апреля с подозрением на коронавирусную инфекцию к врачам обратились 2666 человек, такие данные приводит региональный оперативный штаб.

В настоящее время лечение в стационарах медучреждений продолжают 1267 человек, включая 116 детей. Кроме того, 8665 человек находятся под наблюдением врачей в поликлиниках по месту жительства.

В обсерваторы Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы, станиц Динской, Кущевской, Голубицкой и поселка Кабардинка помещены 1156 человек. Их состояние оценивается как удовлетворительное, температура тела у всех наблюдаемых в норме.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 28 апреля в Краснодарском крае официально подтверждено 888 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На лечении находятся 724 пациента с COVID-19, из них 19 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 145 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением, 19 человек скончались.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы