Курсы валют
71.10
78.26

На строительство двух школ в Краснодаре выделили 894 млн рублей

28.04.2020 15:14
Из бюджета Кубани выделили дополнительные средства на строительство двух школ в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Из бюджета Краснодарского края дополнительно выделено 894 млн рублей на завершение строительства школ в Краснодаре. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как уточнили в краевом департаменте строительства, речь идет о школах по улице Красных Партизан и Марины Цветаевой. В том числе, к школе по улице Марины Цветаевой будут на данные средства планируется проложить инженерные сети.

Образовательные учреждения возводятся в Краснодаре в рамках национального и регионального проектов «Жилье». По нацпроекту в 2020 году строится пять школ и детский сад, их общая вместимость составляет 6,6 тыс. мест для школьников и дошкольников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в период режима карантина в Краснодаре с соблюдением санитарных норм возобновили строительство 9 школ и 3 детсадов.

В частности, в данное время идут работы по строительству школ: на 1,55 тыс. мест в микрорайоне Гидростроителей по ул. Автолюбителей, 2/1, на 1,1 тыс. мест в поселке Знаменском, на 1,87 тыс. мест по ул. Конгрессной, на 1,1 тыс. мест по ул. Изобильной, на 1,1 тыс. мест по ул. им. Марины Цветаевой и на 1,1 тыс. мест по ул. Красных Партизан, а также начальных школ: на 300 мест на территории гимназии № 87, на 400 мест на территории школы № 46 и на 300 мест на территории гимназии № 92.

Кроме того, продолжается строительство трех детсадов общей вместимостью 690 мест: на 200 мест по ул. им. Калинина, 350, на 190 мест в пос. Водники и на 300 мест по ул. Героев-Разведчиков.

В данное время Краснодаре завершается строительство школы по улице Красных Партизан, рассчитанной на 1,1 тыс. мест. Сейчас готовность соцобъекта составляет 90%.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начало строительства новой набережной перенесли на 2021 г.

28.05.2020 15:27
Мэр Краснодара рассказал о переносе сроков начала строительства набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста на 2021 год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начало строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР перенесено на 2021 год. Об этом глава города Евгений Первышов сообщил 28 мая в ходе видеоконференции с журналистами.

По словам мэра, такое решение городская администрация приняла совместно с администрацией региона. Перенос сроков связан со сложившейся экономической ситуацией в связи с пандемией кронавируса.

«Один из самых долгожданных проектов, о котором мы все мечтали - строительство набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста - будет перенесено на следующий год. Это совместное решение администрации города и края. Финансирование было уже определено на период этого года, но мы понимаем всю сложность ситуации. Проект у нас уже есть, он защищен. Рассчитываю, что мы его будем реализовывать уже в 2021 году», - сказал глава города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее приступить к работам по созданию единой набережной в Краснодаре планировалось в 2020 году. Первым этапом должно было стать берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном.

Также сообщалось, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит около 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

В марте 2020 года из краевой казны в бюджет Краснодара перечислили 700 млн рублей на работу по строительству набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы