Курсы валют
73.64
87.17

На школу в мкр. «Почтовый» Краснодара направят около 1 млрд рублей

28.04.2020 15:32
Власти Кубани направят 1 млрд рублей на строительство школы в микрорайоне «Почтовый»
Читайте нас на Яндекс.Новости

На строительство школы в микрорайоне «Почтовый», рассчитанной на 1,5 тыс. мест, власти Краснодарского края направят порядка 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Учебное учреждение возводится в рамках государственной программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Как рассказал глава департамента строительства края Владимир Вареха, общая площадь здания составит более 27 тыс. кв. метров. Школа будет состоять из трех этажей. «При проектировании этой школы учтен положительный опыт строительства подобной типовой краснодарской школы по улице Героя Аверкиева», - уточнил он.

В данное время строительная готовность объекта составляет 11%. Так, уже забиты сваи под фундамент будущей школы, заливку самого фундамента рабочие начнут в ближайшее время. Вести школу в эксплуатацию планируется в феврале 2022 года.

В целом в Краснодарском крае в 2020 году одномоментно возводится 30 школ. Все строительные работы на объектах организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани дополнительно выделили 894 млн рублей на завершение строительства двух школ в Краснодаре: по улице Красных Партизан и Марины Цветаевой.

В период режима карантина в Краснодаре с соблюдением санитарных норм возобновили строительство 9 школ и 3 детсадов.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы