Курсы валют
71.10
78.26

Из аэропорта Краснодара в обсерваторы доставили 41 человека

28.04.2020 18:00
В обсерваторы Краснодара 27 апреля из аэропорта отправили 41 пассажира авиарейсов из шести городов РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 27 апреля из аэропорта в обсерватор для 14-дневной изоляции доставили 41 пассажира авиарейсов, прибывших из шести российских городов, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, это пассажиры из Новосибирска, Махачкалы, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Ярославля. Всего 27 апреля в аэропорт краевого центра прибыли 281 человек.

После приземления специалисты Роспотребнадзора проверили у всех пассажиров авиарейсов температуру, им выдали предписание о необходимости самоизоляции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно постановлению, которое ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев, всех граждане, пребывающие на территорию Краснодарского края должны уходить на 14-дневную самоизоляцию. Те, кто не имеет регистрации в регионе, проведут эти две недели в обсерваторах.

В целом обсерваторы Краснодарского края по состоянию на 27 апреля было направлено более 1,4 тыс. человек, десять из них оказались заражены коронавирусом. 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы