Курсы валют
73.64
87.17

Нерабочие дни в России из-за коронавируса продлены до 11 мая

28.04.2020 18:04
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нерабочие дни необходимо продлить до 11 мая из-за ситуации с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее введенные из-за новой коронавирусной инфекции нерабочие дни в России необходимо продлить до 11 мая. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе телеобращения 28 апреля.

По его словам, в стране благодаря ограничительным мероприятиям удалось затормозить распространение эпидемии, однако ситуация остается сложной. Президент подчеркнул, что «пик болезни еще не пройден». 

«6,7 и 8 мая и в обычной бы ситуации многие бы не работали, но сейчас тем более нельзя рисковать. Считаю правильным, объявить эти три дня нерабочими», - сказал глава государства.

Он также отметил, что выход из ограничительного режима должен осуществляться поэтапно. «К 5 мая Роспотребнадзору необходимо разработать рекомендации последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая из режима ограничений, исходя из эпидемиологической ситуации и прогноза», - сказал Путин и добавил, что такие рекомендации регионам должны быть направлены заранее.

Согласно данным портала Стопкоронавирус.РФ, за последние сутки в России подтверждены 6411 новых случаев новой коронавирусной инфекции в 83 регионах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в России режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля. Такие меры были приняты в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы