Курсы валют
74.58
89.68

Нерабочие дни в России из-за коронавируса продлены до 11 мая

28.04.2020 18:04
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нерабочие дни необходимо продлить до 11 мая из-за ситуации с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее введенные из-за новой коронавирусной инфекции нерабочие дни в России необходимо продлить до 11 мая. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе телеобращения 28 апреля.

По его словам, в стране благодаря ограничительным мероприятиям удалось затормозить распространение эпидемии, однако ситуация остается сложной. Президент подчеркнул, что «пик болезни еще не пройден». 

«6,7 и 8 мая и в обычной бы ситуации многие бы не работали, но сейчас тем более нельзя рисковать. Считаю правильным, объявить эти три дня нерабочими», - сказал глава государства.

Он также отметил, что выход из ограничительного режима должен осуществляться поэтапно. «К 5 мая Роспотребнадзору необходимо разработать рекомендации последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая из режима ограничений, исходя из эпидемиологической ситуации и прогноза», - сказал Путин и добавил, что такие рекомендации регионам должны быть направлены заранее.

Согласно данным портала Стопкоронавирус.РФ, за последние сутки в России подтверждены 6411 новых случаев новой коронавирусной инфекции в 83 регионах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в России режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля. Такие меры были приняты в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы