Курсы валют
74.86
91.15

На территории второй очереди Вишняковского сквера оборудуют скейт-корт

29.04.2020 12:58
В Краснодаре на территории второй очереди Вишняковского сквера оборудуют скейт-корт, детские и спортивные площадки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжается благоустройство второй очереди Вишняковского сквера, проект которого был подготовлен в феврале 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Реконструкция сквера проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Все работы проводит подрядная организация «Дорожно-строительное управление № 1».

Как рассказал директор подрядной организации НАО «Дорожно-строительное управление № 1» Виталий Ишутин, работы по благоустройству второй очереди сквера начались в апрели, они проводятся в строгом соответствии с санитарными требованиями в условиях карантина.

Сейчас рабочие проводят работы первого этапа - делают вертикальную планировку территории на месте будущего сквера, а также ее разметку для дальнейшего обустройства спортивных площадок и детских площадок, аллей.Затем здесь начнется укладка тротуарной плитки и начнутся работы по прокладке коммуникаций для организации автополива газонов.

Как подчеркнул замглавы города Андрей Дорошев, в первую очередь вторая очередь Вишняковского сквера рассчитана на молодежь — здесь будет несколько спортивных зон. В частности, особенностью проекта является скейт-корт.

«Его мы разрабатывали вместе с федерацией этого вида спорта. В дальнейшем здесь можно будет организовывать соревнования не только городского, но и краевого масштаба», — сказал Дорошев.
Кроме того на территории сквера появятся детские игровые и спортивные площадки, будут установлены 32 лавочки, 34 фонаря. На территории сквера высадят 151 дерево и 2,92 тыс. кустарников.

Как напомнил глава города Евгений Первышов, ранее на этом участке планировалось строительство гостиницы, однако в результате долгого судебного процесса и при поддержке губернатора Кубани землю удалось вернуть городу.

«Вторая очередь Вишняковского сквера должна стать отличным украшением Краснодара. Это ещё один пример приоритетов, которые мы перед собой ставим по возвращению территорий городу. Благоустройство сквера включено в национальный проект. Как и по другим приоритетным направлениям, мы обязаны выполнять все установленные сроки», - сказал мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее данный участок находился в аренде у ООО «Катерина-Сити». Компания собиралась построить здесь гостиничный комплекс. Мэрия при поддержке властей региона приняла решение сохранить зеленую зону и в суде добилась возврата земли в муниципальную собственность.

Проект реконструкции второй очереди Вишняковского сквера был подготовлен в середине февраля 2020 года. Отмечалось, что работы по обустройству зеленой займут около 3-4 месяцев. В порядок предстоит привести территорию площадью 9,4 тыс. кв. метров.

Благоустройство второй очереди Вишняковского сквера запланировано в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Также за счет ее средств в 2020 году в столице Кубани также приведут в порядок сквер Дмитриевский на берегу Покровского озера и бульвар Школьный.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы