Курсы валют
74.14
89.51

В Краснодаре задержали шесть участников акции вандализма на здании мэрии

29.04.2020 13:17
В Краснодаре задержали шесть человек, которые разрисовали незаконченное граффити европейского художника на здании администрации Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре удалось задержать шесть человек, которые 28 апреля участвовали в разрисовывании незаконченного граффити  европейского художника на стене здания Муниципального концертного зала по ул. Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись того, как компания молодых людей передвигалась на велосипедах по центру города, нарушая правила карантина. Затем один из них с помощью баллончика с аэрозолем нанес рисунок на стену здания мэрии.

Как рассказал начальник пресс-службы Управления МВД России по Краснодару Артем Коноваленко, всех задержанных привлекли к административной ответственности. Им грозят штрафы.

«За нарушение установленных органами исполнительной власти ограничений предусмотрен штраф до 30 тыс. руб. Кроме того, каждому из задержанных предстоит выплатить штраф в 800 рублей за нарушение правил дорожного движения - движение на велосипеде по пешеходной дорожке, а не по краю проезжей части», - отметил он.

Также установлена личность того, кто разрисовал стену здания. Молодой человек, чтобы скрыть свои действия, убедил знакомого переодеться в его одежду, что позволило ему скрыться еще до задержания остальных.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее задачу изобразить на стене администрации граффити глава Краснодара Евгений Первышов поставил после того, как здание в ночь на 9 ноября 2019 года разрисовали вандалы. 

В результате работу по созданию граффити начал 51-летний Луиджи Мариа Мураторе, известный под псевдонимом Raptuz, - один из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Работа не была закончена. Доделать ее художник намерен лично после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы