Курсы валют
71.06
77.91

В Краснодаре задержали шесть участников акции вандализма на здании мэрии

29.04.2020 13:17
В Краснодаре задержали шесть человек, которые разрисовали незаконченное граффити европейского художника на здании администрации Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре удалось задержать шесть человек, которые 28 апреля участвовали в разрисовывании незаконченного граффити  европейского художника на стене здания Муниципального концертного зала по ул. Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись того, как компания молодых людей передвигалась на велосипедах по центру города, нарушая правила карантина. Затем один из них с помощью баллончика с аэрозолем нанес рисунок на стену здания мэрии.

Как рассказал начальник пресс-службы Управления МВД России по Краснодару Артем Коноваленко, всех задержанных привлекли к административной ответственности. Им грозят штрафы.

«За нарушение установленных органами исполнительной власти ограничений предусмотрен штраф до 30 тыс. руб. Кроме того, каждому из задержанных предстоит выплатить штраф в 800 рублей за нарушение правил дорожного движения - движение на велосипеде по пешеходной дорожке, а не по краю проезжей части», - отметил он.

Также установлена личность того, кто разрисовал стену здания. Молодой человек, чтобы скрыть свои действия, убедил знакомого переодеться в его одежду, что позволило ему скрыться еще до задержания остальных.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее задачу изобразить на стене администрации граффити глава Краснодара Евгений Первышов поставил после того, как здание в ночь на 9 ноября 2019 года разрисовали вандалы. 

В результате работу по созданию граффити начал 51-летний Луиджи Мариа Мураторе, известный под псевдонимом Raptuz, - один из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Работа не была закончена. Доделать ее художник намерен лично после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы