Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре продовольственные ярмарки и рынки работают по 31 адресу

29.04.2020 16:24
В Краснодаре в период карантина с соблюдением требований Роспотребнадзора работают продовольственные рынки и ярмарки по 31 адресу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в период режима карантина при соблюдении требований Роспотребнадзора работают продовольственные ярмарки и рынки по 31 адресу. Они открыты для жителей в период «беспропускного окна», сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, сейчас продуктовые ряды открыты на четырех продовольственных рынках Краснодара: на рынке «Столичный» — ул. Трудовой Славы, 9, Восточном рынке - ул. им. Стасова, 161, Сенном рынке  — ул. Рашпилевская, 135–137 и Кооперативном рынке — ул. Карасунская, 86.

Еще пять круглогодичных продовольственных ярмарок работают в пригородных поселках: поселок Российский, ул. им. Заводовского (вблизи строения № 1), пос. Березовый, 17/28 ст. Старокорсунская, ул. Базарная, 26, хутор Ленина, ул. Почтовое отделение № 37, трасса М4-Дон, 12 км Ростовского Шоссе.

Ярмарки выходного дня работают по субботам с 10.00 до 15.00 по адресам ул. им. Думенко, 13, пр. Чекистов, 9, ул. Зиповская, 34/Б.

Также открылись 3 ярмарки по торговле семенами и саженцами. Ярмарки по продаже семян и саженцев: пос. Березовый, ул. им. Профессора Рудакова, 1, ул. им. Атарбекова, 16, ул. им. Героя Владислава Посадского, 36.

На всех рынках работа должна быть организована в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. По поручению Евгения Первышова работу объектов ежедневно контролируют сотрудники администрации города. Так, 29 апреля осмотр  продовольственных круглогодичных ярмарок  на улицах Восточно-Кругликовской , Зиповской, Московской и им. 40-летия Победы провел замглавы города Дмитрий Логвиненко.

Он сделал продавцам замечания, что они работали без масок или были без перчаток. Кроме того, перед входом в несколько магазинов не было наглядной информации о необходимости соблюдения социальной дистанции. Эти нарушения были сразу же устранены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 12 апреля в Краснодаре начали возобновлять работу ярмарок при условии соблюдений требований Роспотребнадзора. 

В частности, дистанция между торговыми местами на рынке должна составлять не менее 1,5 метров. У всех продавцов должны быть маски и перчатки. Также должна быть нанесена спецразметка для соблюдения покупателями социальной дистанции. Дезинфекцию и проветривание помещений предприниматели обязаны проводить каждые два часа. За нарушения предусмотрены штрафы.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумывают о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы