Курсы валют
74.14
89.51

В Краснодаре продовольственные ярмарки и рынки работают по 31 адресу

29.04.2020 16:24
В Краснодаре в период карантина с соблюдением требований Роспотребнадзора работают продовольственные рынки и ярмарки по 31 адресу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в период режима карантина при соблюдении требований Роспотребнадзора работают продовольственные ярмарки и рынки по 31 адресу. Они открыты для жителей в период «беспропускного окна», сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, сейчас продуктовые ряды открыты на четырех продовольственных рынках Краснодара: на рынке «Столичный» — ул. Трудовой Славы, 9, Восточном рынке - ул. им. Стасова, 161, Сенном рынке  — ул. Рашпилевская, 135–137 и Кооперативном рынке — ул. Карасунская, 86.

Еще пять круглогодичных продовольственных ярмарок работают в пригородных поселках: поселок Российский, ул. им. Заводовского (вблизи строения № 1), пос. Березовый, 17/28 ст. Старокорсунская, ул. Базарная, 26, хутор Ленина, ул. Почтовое отделение № 37, трасса М4-Дон, 12 км Ростовского Шоссе.

Ярмарки выходного дня работают по субботам с 10.00 до 15.00 по адресам ул. им. Думенко, 13, пр. Чекистов, 9, ул. Зиповская, 34/Б.

Также открылись 3 ярмарки по торговле семенами и саженцами. Ярмарки по продаже семян и саженцев: пос. Березовый, ул. им. Профессора Рудакова, 1, ул. им. Атарбекова, 16, ул. им. Героя Владислава Посадского, 36.

На всех рынках работа должна быть организована в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. По поручению Евгения Первышова работу объектов ежедневно контролируют сотрудники администрации города. Так, 29 апреля осмотр  продовольственных круглогодичных ярмарок  на улицах Восточно-Кругликовской , Зиповской, Московской и им. 40-летия Победы провел замглавы города Дмитрий Логвиненко.

Он сделал продавцам замечания, что они работали без масок или были без перчаток. Кроме того, перед входом в несколько магазинов не было наглядной информации о необходимости соблюдения социальной дистанции. Эти нарушения были сразу же устранены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 12 апреля в Краснодаре начали возобновлять работу ярмарок при условии соблюдений требований Роспотребнадзора. 

В частности, дистанция между торговыми местами на рынке должна составлять не менее 1,5 метров. У всех продавцов должны быть маски и перчатки. Также должна быть нанесена спецразметка для соблюдения покупателями социальной дистанции. Дезинфекцию и проветривание помещений предприниматели обязаны проводить каждые два часа. За нарушения предусмотрены штрафы.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы