Курсы валют
73.14
86.99

Жители Кубани смогут дистанционно оформить налоговые каникулы

29.04.2020 17:27
Жители Кубани, чьи доходы снизились на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за прошлый год, смогут получить отсрочку
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Краснодарского края, у которых в связи с пандемией коронавируса, доходы снизились не меньше чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год, смогут получить отсрочку, сообщает пресс-служба администрации региона.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо сообщить в банк о финансовых проблемах, возникших из-за распространения коронавируса. Сделать это можно как по телефону, так и личном кабинете на сайте или через мобильное приложение.

Получить кредитные каникулы можно по всем видом займов: ипотеке, автокредиту, кредитным картам и др., оформленным до 3 апреля. Подать заявление граждане смогут до конца сентября 2020 года.

При этом при принятии решения в расчет берется размер выданного кредита, а не текущая задолженность. Правительством РФ он установлен для Кубани в размере 2 млн рублей по ипотеке, 600 тыс. по автокредитам, 300 тыс. по потребкредитам для предпринимателей и 250 тыс. для физических лиц, 100 тыс. по кредитным картам.

Уточняется, что граждане должны предоставить банку соответсвующие документы, доказывающие снижение дохода. В частности, справку 2-НДФЛ, официально оформленный больничный лист на срок не менее одного месяца, приказ об отпуске без сохранения зарплаты или справу о постановке на учет в качестве безработного.

Документы необходимо направить в течение 90 дней. В случае необходимости этот срок можно продлить еще на 30 дней. Кредитор обязан рассмотреть заявку до предоставления подтверждений в течение пяти календарных дней. Если ответа нет в течение 10 дней, то льготный период считается начавшимся со дня подачи заявления либо иной даты, указанной в заявке.

В пресс-службе администрации региона отметили, что важно как можно раньше предоставить документы. Кредитные каникулы могут отменить, если граждане ошиблись в расчетах или направили не соответствующие критериям подтверждения.

Кредитные каникулы могут быть предоставлены на срок до 6 месяцев. Прервать кредитные каникулы можно в любой момент. Более подробную информацию можно посмотреть здесь.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы