Курсы валют
71.06
77.91

В Анапе экс-главу винзавода заподозрили в неуплате 557 млн рублей налогов

В Анапе возбудили уголовное дело против экс-гендиректора ЗАО «Комплекс пищевых предприятий «Лазурный», который подозревается в неуплате налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении экс-генерального директора ЗАО «Комплекс пищевых предприятий «Лазурный»». Мужчина подозревается в неуплате налогов, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарском краю.

По данным следствия, подозреваемый в четвертом квартале 2016 года и в 2017 году вносил в налоговые декларации недостоверные сведения, в том числе об операциях с контрагентами, занижая налогооблагаемую базу. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов на сумму превышающую 557 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В данное время устанавливается имущество подозреваемого, на которое может быть наложен арест. Расследование дела продолжается.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Комплекс пищевых предприятий «Лазурный» было зарегистрировано в Анапе в 1993 году. Основным видом деятельности значится производство безалкогольных напитков.

Как указывается на сайте компании, предприятие также занимается выпуском и продажей вина. По итогам 2018 года выручка предприятия составила 42 млн рублей, в 2017 году- годом ранее 819 млн рублей.

Винзавод «Лазурный» был основан в 1938 году и является одним из старейших предприятий Анапы. Винзавод занимался выпуском сухих и полусладких вин под марками «Лазурный курорт», «Золотой Дионис», «Легенды Эллады» и др.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Продуктовый магазин в Анапе закрыли за нарушения в период карантина

В Анапе деятельность продуктового магазина приостановили на 10 суток из-за санитарных нарушений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе судебные приставы в рамках исполнительного производства приостановили деятельность магазина продовольственных товаров «Ферма по ул. Чехова, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что владелец магазина – индивидуальный предприниматель - допускал грубые санитарные нарушения, не выполняя противоэпидемические мероприятия в период режима карантина. Так, в магазине не было дезинфицирующих средств, у продавцов не было средств индивидуальной защиты. Также в магазине не проводились дезинфекционные мероприятия, необходимые при розничной торговле и пр.

В данное время владельцем «Фермы» реализуется комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений. На это у него есть 10 суток.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы