Курсы валют
72.22
85.99

В Краснодаре перенесли остановку в районе ТРЦ «Галерея»

29.04.2020 21:12
В Краснодаре по улице Северной в районе ТРЦ «Галерея Краснодар» установили делиниаторы и перенесли остановку общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре перенесли остановку общественного транспрта в районе ТРЦ «Галерея». Теперь остановка общественного транспорта по улице Северной находится на стороне «Галереи» — напротив первой очереди, вдоль выделенной полосы от Красной до Рашпилевской, сообщили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, крайнюю правую полосу на другой стороне — вдоль магазина «Мюнхен» выделили делиниаторами. Новая схема движения вступает в силу с 30 апреля. По расчетам специалистов, в совокупности эти меры позволят увеличит пропускную способность участка ул. Северной от ул. Красной до ул. Октябрьской и в обратном направлении до 28%.

Как отметил замглавы Краснодара Артем Доронин, благодаря нововведению водителям троллейбусов и автобусов теперь не придется перестраиваться через 2–3 ряда для того, чтобы подъехать к остановке и выехать обратно. Установка делиниаторов, в свою очередь, не даст автомобилистам парковать свои машины вблизи остановки или осуществлять стоянку, что снизит количество заторов.

«Понятно, что сейчас, во время карантина, общественный транспорт работает в сокращенном режиме, да и дорожный трафик небольшой. Именно поэтому мы завершаем работы сейчас, чтобы все успели привыкнуть к новой организации движения», - сказал он.

Директор МУП «КТТУ» Александр Грачев также подчеркунул, что новая организация движения упростит работу водителей муниципального транспорта. «Второй плюс — теперь подъезд к остановке «ТРЦ Галерея» не сможет занимать посторонний транспорт. Кроме того, остановка приближена к основным пешеходным потокам» — сказал он.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства, по этому участку курсируют 19 автобусных и 4 троллейбусных муниципальных маршрутов. Также есть еще три краевых маршрута, проходящих по ул. Северной в районе ТРЦ «Галерея Краснодар». В целом, за исключением периода карантина, здесь ежедневно курсируют 376 единиц общественного транспорта.

Еще одно изменение касается маршрута движения автобуса № 110А «Центральный колхозный рынок — станица Елизаветинская». Теперь при движении в сторону станицы Елизаветинской пассажиров будут забирать и высаживать пассажиров на остановке по ул. Рашпилевской.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», об изменении организации движения по ул. Северной от ул. Красной до ул. Октябрьской стало известно еще в начале марта. За время ремонтных работ здесь построили новую остановку и посадочную площадку, обустроили «островок безопасности» по ул. Северной в районе пересечения с ул. Рашпилевской, установили делиниаторы и нанесли разметку термопластиком.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы