Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре за сутки выписали 174 штрафа за нарушения карантина

30.04.2020 09:25
В Краснодаре мобильные отряды самоконтроля выписали 174 штрафа за нарушение режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение суток 29 апреля мобильные отряды самоконтроля выписали 174 штрафа за нарушения режима карантина, столько же уведомлений о необходимости соблюдения самоизоляции вручили горожанам, сообщает пресс-служба мэрии.

В течение дня улицы города патрулировали 129 мобильных групп самоконтроля. Всего в их составе 629 человек: 228 полицейских, 102 сотрудника Росгвардии, 176 представителей казачества, 78 сотрудников администраций города и края и 45 представителей общественности.

Также в течение дня в Краснодар запретили въезд 225 автомобилям, у которых отсутствовали красные пропуски.

Кроме того, на реке Кубань продолжают дежурить патрули муниципальной «Службы спасения». С 08.00 до 20.00 они на катерах контролируют берег Кубани от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и дальше до Яблоновского моста, а также обстановку вдоль берегов в микрорайоне Гидростроителей и парка «Солнечный остров».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно поручению главы города Евгения Первышова с 15 апреля пешие патрули работают в усиленном режиме. Так, в маршруты патрулирования включены зоны отдыха у водоемов. бульвары, пешеходные дорожки в «спальных» микрорайонах, скверы.

 

 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодар в 2020 г. может закупить троллейбусы без автономного хода

28.05.2020 15:57
Власти Краснодара в 2020 году из-за ограничений в связи с коронавирусом могут приобрести троллейбусы без автономного хода
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара рассматривают возможность закупки в 2020 году новых троллейбусов без автономного хода. Об этом на брифинге 28 мая рассказал журналистам глава города Евгений Первышов.

Конкурс на закупку новых машин город планировал объявить в апреле 2020 года, однако карантинные ограничения помешали проведению торгов.

«Проблема с коронавирусом коснулась не только мелких предприятий, но и крупных. Мы получили письмо от производителя, который поставлял нам троллейбусы в прошлом году. У них возникли определенные трудности в логистике, в частности в получении комплектующих на троллейбусы с автономным ходом. Даже если мы разместим такой контракт, и они станут победителями, есть сомнения, что они смогут выполнить его в этом году», - сказал мэр.

Он добавил, что помимо троллейбусов с автономным ходом город нуждается и в обычных машинах, поскольку в городе длинная контактная сеть. «Мы сейчас ведем сбор информации от поставщиков, если получится, мы тогда закупим обычные троллейбусы», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году столица Кубани планировала приобрести как минимум 21 новый троллейбус с автономным ходом. Программу обновления троллейбусного парка в феврале поддержали депутаты Законодательного собрания региона.

В 2019 году парк троллейбусов пополнили 12 машин, их купили за счет средств городского бюджета, а также за счет собственных средств Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Это низкопольные троллейбусы с возможностью автономного хода не менее 15 км, все машины оснащены кондиционерами, системой видеонаблюдения, usb-разъемами для зарядки техники. Сейчас новые троллейбусы работают на маршруте №15.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы