Курсы валют
76.19
92.13

Сбербанк создаст экспертные группы с участием виноделов Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.04.2020 09:31
Предприниматели-участники экспертных групп будут включены в программу «Экспортный акселератор Сбербанка» и получат особые условия кредитования для развития экспорта кубанской винодельческой продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и Ассоциация производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края «Кубаньвиноградалко» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в целях развития винодельческого бизнеса на Кубани, для чего планируется реализовать ряд совместных мероприятий.

В частности, Сбербанк планирует использовать свои ресурсы для повышения финансовой грамотности и профессиональных компетенций частных виноделов. Будут организованы экспертные и рабочие группы с участием представителей Сбербанка и предпринимателей, состоящих в ассоциации. Банк также планирует на регулярной основе информировать виноделов об актуальных кредитных продуктах, субсидиях, льготных кредитах и сервисах для бизнеса.

Предложения предпринимателей-членов ассоциации Сбербанк планирует разместить на онлайн-платформе «Банк бизнес-партнеров» - это акселерационная программа развития экспортных компетенций и последующего выхода на международные рынки. Кроме того, данные предприниматели будут включены в программу «Экспортный акселератор Сбербанка» для развития экспорта кубанской винодельческой продукции.

«Краснодарский край – это основной винодельческий регион нашей страны, и Сбербанк уделяет большое внимание работе с компаниями этой отрасли. Подчеркну, что мы сотрудничаем как с крупными брендами, так и с малыми винодельнями края. Ассоциация «Кубаньвиноградалко» представляет интересы именно таких компаний, и мы рады оказать экспертную и финансовую поддержку. Надеемся, что наше взаимодействие поможет усилению позиций кубанских виноделов на российском и международном рынке», - отметила управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«В нынешних сложных для отрасли условиях особенно важно, что крупнейший банк России подставляет плечо членам нашей Ассоциации. И повышение финансовой грамотности, и льготные кредитные линии важны кубанским виноделам, как никогда. Буквально накануне пандемии мы успешно представили кубанские вина на выставках в Шанхае и Берлине, этой весной были запланированы и дальнейшие мероприятия. Уверена, пережив этот сложный период благодаря предлагаемым мерам, кубанские вина смогут увеличить свою долю на внутреннем рынке России и нарастить экспортный потенциал», - сказала председатель Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края «Кубаньвиноградалко» Наталья Чибинева.

В настоящий момент клиентами Краснодарского отделения Сбербанка являются более 7 тысяч предприятий агропромышленного комплекса. Традиционные продукты банка для сельского хозяйства: проектное финансирование, кредитование сезонно-полевых работ, лизинг (при участии АО «Сбербанк Лизинг»), агрострахование, зарплатные проекты, ВЭД «под ключ». Каждый третий кредит бизнесу Сбербанк выдает именно предприятиям АПК.

Ассоциация производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края «Кубаньвиноградалко» была создана в 1999 году, в настоящий момент организация объединяет в своем составе 32 предприятия, занимающихся производством винограда и винодельческой продукции.

Деловая Газета.Юг

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы