Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани жителя Мурманска будут судить за обман дольщиков

На Кубани завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против 52-летнего жителя Мурманска. Мужчина обвиняется в мошенничестве в сфере долевого строительства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, мужчина являлся собственником земельного участка и незавершенного строительством жилого дома в Горячем Ключе. Он заключил предварительный договор купли-продажи с председателем ЖСК, который в свою очередь, организовал на этой территории строительство 3-этажного дома за счет взносов пайщиков.

В дальнейшем обвиняемый, на правах собственника расторг с жилищным кооперативом договор в одностороннем порядке и перепродал квартиры пайщиков в частично возведенном. Таким образом, от действий злоумышленника пострадало 18 человек. Причиненный им ущерб оценивается в 27 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). В данное время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале апреля 2020 года в Сочи в суд передали уголовное дело против застройщика, который обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков на сумму 29 млн рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы