Курсы валют
74.14
89.51

В День Победы над Краснодаром пролетит военная авиация

30.04.2020 12:11
9 мая в небе над Краснодаром пролетит 4 самолета и 6 вертолетов из авиационных частей Южного военного округа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 9 мая военная авиация проведет демонстрационный пролет над Краснодаром в честь 75-летия Победы, сообщает пресс-служба мэрии.

В демонстрационном полете примут участие 6 вертолетов и 4 самолета из авиационных частей Южного военного округа: Ми-28, Ми-8 и-Ка-52 и Су-25 СМ³ и Су-30 СМ.

Выполнять полет военная авиация будет во время торжественной церемонии возложения венков и цветов к военным мемориалам и Вечному огню. Самолеты и вертолеты пройдут над мемориальным комплексом на высоте 200 м как группами, так и поодиночке.

Первая тренировка летчиков состоялась 28 апреля, до Дня Победы будут проведены еще две тренировки – 30 апреля и 7 мая. Демонстрационный вылет военной авиации будут транслировать в эфире телеканала «Кубань 24».

Как рассказал командующий войсками ЮВО, генерал-полковник Александр Дворников, в целом 9 мая, такие демонстрационные пролеты пройдут в 10.00 часов в 12 городах — Краснодаре, Новороссийске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Каспийске, Владикавказе, Керчи, Севастополе.

В общей сложности в демонстрационном пролете на День Победы в Южном военном округе задействуют 126 самолетов и 84 вертолета.
Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в условиях пандемии коронавируса все праздничные мероприятия, запланированные на 9 мая, будут проведены позднее.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев отмечал, что ветеранов в День Победы поздравят мобильные отряды артистов. Возложения цветов к военным мемориалам пройдут без массового участия. Также в Краснодаре  в онлайн-формате планируется провести ежегодную акцию «Бессмертный полк». В онлайн-формате проведут и акцию «Георгиевская лента».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы