Курсы валют
72.33
86.33

На Кубани более 31 тыс. жителей поставлены на учет в центры занятости

30.04.2020 12:35
На Кубани более 31 тыс. жителей региона поставлены на учет в центры занятости в период распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае более 31 тыс. человек поставлены на учет в центры занятости в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

При этом пособия по безработицы начислены 27 тыс. гражданам, в данное время выплаты получили более 15,4 тыс. человек.

Как отметили в краевом министерстве труда и социального развития, минимальный размер пособия начисляется, если заявитель состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель, прекратил деятельность предпринимателя или впервые ищет работу.

«Если гражданин лишился работы после 1 марта, то размер пособия увеличен до уровня МРОТ. Сейчас у нас есть случаи, когда граждане этой категории тоже получили минимальные пособия. Но им будет произведен перерасчет, после подтверждения их увольнения после указанной даты у работодателей», - уточняется в сообщении.

Также в ведомстве обращают внимание граждан на правильность заполнения данных о себе на сайте «Работа в России». На этом портале в период пандемии коронавируса можно дистанционно подать заявление о постановке на учет в центр занятости. Среди данных нужно указывать место жительства, прописанное в паспорте.

«В случае, если человек указал фактическое место проживания, которое отличается от прописки, в постановке на учет будет отказано. Так как информация о проживании не подтвердится МВД», - отметили в ведомстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани На Кубани единовременную выплату для поддержания уровня жизни в период карантина назначили более 80 тыс. гражданам.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы