Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани более 31 тыс. жителей поставлены на учет в центры занятости

30.04.2020 12:35
На Кубани более 31 тыс. жителей региона поставлены на учет в центры занятости в период распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае более 31 тыс. человек поставлены на учет в центры занятости в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

При этом пособия по безработицы начислены 27 тыс. гражданам, в данное время выплаты получили более 15,4 тыс. человек.

Как отметили в краевом министерстве труда и социального развития, минимальный размер пособия начисляется, если заявитель состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель, прекратил деятельность предпринимателя или впервые ищет работу.

«Если гражданин лишился работы после 1 марта, то размер пособия увеличен до уровня МРОТ. Сейчас у нас есть случаи, когда граждане этой категории тоже получили минимальные пособия. Но им будет произведен перерасчет, после подтверждения их увольнения после указанной даты у работодателей», - уточняется в сообщении.

Также в ведомстве обращают внимание граждан на правильность заполнения данных о себе на сайте «Работа в России». На этом портале в период пандемии коронавируса можно дистанционно подать заявление о постановке на учет в центр занятости. Среди данных нужно указывать место жительства, прописанное в паспорте.

«В случае, если человек указал фактическое место проживания, которое отличается от прописки, в постановке на учет будет отказано. Так как информация о проживании не подтвердится МВД», - отметили в ведомстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани На Кубани единовременную выплату для поддержания уровня жизни в период карантина назначили более 80 тыс. гражданам.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы