Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани более 31 тыс. жителей поставлены на учет в центры занятости

30.04.2020 12:35
На Кубани более 31 тыс. жителей региона поставлены на учет в центры занятости в период распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае более 31 тыс. человек поставлены на учет в центры занятости в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

При этом пособия по безработицы начислены 27 тыс. гражданам, в данное время выплаты получили более 15,4 тыс. человек.

Как отметили в краевом министерстве труда и социального развития, минимальный размер пособия начисляется, если заявитель состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель, прекратил деятельность предпринимателя или впервые ищет работу.

«Если гражданин лишился работы после 1 марта, то размер пособия увеличен до уровня МРОТ. Сейчас у нас есть случаи, когда граждане этой категории тоже получили минимальные пособия. Но им будет произведен перерасчет, после подтверждения их увольнения после указанной даты у работодателей», - уточняется в сообщении.

Также в ведомстве обращают внимание граждан на правильность заполнения данных о себе на сайте «Работа в России». На этом портале в период пандемии коронавируса можно дистанционно подать заявление о постановке на учет в центр занятости. Среди данных нужно указывать место жительства, прописанное в паспорте.

«В случае, если человек указал фактическое место проживания, которое отличается от прописки, в постановке на учет будет отказано. Так как информация о проживании не подтвердится МВД», - отметили в ведомстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани На Кубани единовременную выплату для поддержания уровня жизни в период карантина назначили более 80 тыс. гражданам.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумывают о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы