Курсы валют
73.64
87.17

Карантин на Кубани продлили до 12 мая

30.04.2020 13:55
Губернатор Краснодарского края объявил о продлении карантина до 12 мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

Карантин в Краснодарском крае, который был введен с 31 марта, продлится до 11 мая включительно. Соответствующее заявление глава региона Вениамин Кондратьев сделал на заседании оперативного штаба 30 апреля.

«Если мы нарушим самоизоляцию, все понимают, в каком масштабе может распространяться инфекция в крае. Карантин необходимо сохранить и продлить до 12 мая. По-другому действовать мы не можем, не имеем права», - сказал глава Кубани.

По словам Вениамина Кондратьева, такие меры приняты в связи с тем, что ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остается сложной. Так, за последнюю неделю количество заболевших варьировалось от 51 до 84 в день.

Губернатор также отметил, что дополнительных ужесточительных мер режима карантина вводиться не будет. В частности, внутри муниципалитетов для тех, кто передвигается на личном авто сохраняется «беспропускное окно» - с 10 до 16 часов. Для передвижения между муниципалитетами у автомобилистов по-прежнему должен быть красный пропуск.

Доступ в скверы, набережные, парки и детские площадки на этот период будет закрыт. Общественный транспорт будет работать только в утренние и вечерние часы. «Все мы ждем, когда наступит так называемое плато. Мы принимаем административные меры. Но, уважаемые земляки, без вашей помощи, без поддержки не сможем остановить вирус. Нужно ваше понимание и поддержка», - отметил губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее карантин на Кубани был объявен с вечера 31 марта по 5 апреля, позже было принято решение продлить его по 12 апреля, а затем до 18 апреля и до конца месяца.

На этот период времени жителям запрещено покидать места проживания или пребывания. Для тех, кому нужно добираться на работу, введена пропускная система. В регионе не работают  все парки, набережные, рынки, все розничные магазины, кроме аптек и торговых точек, где реализуют продовольственные товары и предметы первой необходимости. Также приостановлена салонов красоты и парикмахерских. Закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны работают исключительно на вынос или доставку. 

Также приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи, не работают 35 автовокзалов, все автобусные рейсы между городами и районами отменены.

С 12 апреля в регионе при соблюдении требований Роспотребнадзора возобновили работу рынки, станции техобслуживания автотранспорта и автомойки.  Кроме того, было введено так называемое «беспропускное окно» - с 10:00 до 16:00. В этот промежуток времени граждане могут на личных машинах выехать из дома для решения накопившихся вопросов.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы