Курсы валют
74.16
90.00

Карантин на Кубани продлили до 12 мая

30.04.2020 13:55
Губернатор Краснодарского края объявил о продлении карантина до 12 мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

Карантин в Краснодарском крае, который был введен с 31 марта, продлится до 11 мая включительно. Соответствующее заявление глава региона Вениамин Кондратьев сделал на заседании оперативного штаба 30 апреля.

«Если мы нарушим самоизоляцию, все понимают, в каком масштабе может распространяться инфекция в крае. Карантин необходимо сохранить и продлить до 12 мая. По-другому действовать мы не можем, не имеем права», - сказал глава Кубани.

По словам Вениамина Кондратьева, такие меры приняты в связи с тем, что ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остается сложной. Так, за последнюю неделю количество заболевших варьировалось от 51 до 84 в день.

Губернатор также отметил, что дополнительных ужесточительных мер режима карантина вводиться не будет. В частности, внутри муниципалитетов для тех, кто передвигается на личном авто сохраняется «беспропускное окно» - с 10 до 16 часов. Для передвижения между муниципалитетами у автомобилистов по-прежнему должен быть красный пропуск.

Доступ в скверы, набережные, парки и детские площадки на этот период будет закрыт. Общественный транспорт будет работать только в утренние и вечерние часы. «Все мы ждем, когда наступит так называемое плато. Мы принимаем административные меры. Но, уважаемые земляки, без вашей помощи, без поддержки не сможем остановить вирус. Нужно ваше понимание и поддержка», - отметил губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее карантин на Кубани был объявен с вечера 31 марта по 5 апреля, позже было принято решение продлить его по 12 апреля, а затем до 18 апреля и до конца месяца.

На этот период времени жителям запрещено покидать места проживания или пребывания. Для тех, кому нужно добираться на работу, введена пропускная система. В регионе не работают  все парки, набережные, рынки, все розничные магазины, кроме аптек и торговых точек, где реализуют продовольственные товары и предметы первой необходимости. Также приостановлена салонов красоты и парикмахерских. Закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны работают исключительно на вынос или доставку. 

Также приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи, не работают 35 автовокзалов, все автобусные рейсы между городами и районами отменены.

С 12 апреля в регионе при соблюдении требований Роспотребнадзора возобновили работу рынки, станции техобслуживания автотранспорта и автомойки.  Кроме того, было введено так называемое «беспропускное окно» - с 10:00 до 16:00. В этот промежуток времени граждане могут на личных машинах выехать из дома для решения накопившихся вопросов.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы