Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани вводится обязательный масочный режим

30.04.2020 14:13
Губернатор Кубани заявил о введении в регионе обязательного масочного режима
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае планируют ввести обязательный масочный режим. Об этом губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил на заседании оперативного штаба.

Глава региона отметил, что решение о соответствующих мерах принято совместно с Роспотребнадзором.

«Это жесткие требования, которые устанавливаются. Если раньше мы просили надеть маску, теперь мы будем это требовать. Все, кто пришел в магазин, аптеку, на работу, все должны быть в масках», — подчеркнул он.

Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос наличия медицинских масок в аптеках, чтобы они были доступны для граждан.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале апреля на Кубани 16 швейных фабрик приступили к производству защитных масок, в сутки они выпускают более 28 тыс. единиц изделий.

В данный момент предприятия региона производят больше 50 тыс. неодноразовых масок в сутки и около 12 тыс. одноразовых. Также объем производства одноразовой одежды для медперсонала планируется увеличить до 5 тыс. комплектов в сутки.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что режим карантина в регионе продлен до 12 мая.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы