Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани вводится обязательный масочный режим

30.04.2020 14:13
Губернатор Кубани заявил о введении в регионе обязательного масочного режима
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае планируют ввести обязательный масочный режим. Об этом губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил на заседании оперативного штаба.

Глава региона отметил, что решение о соответствующих мерах принято совместно с Роспотребнадзором.

«Это жесткие требования, которые устанавливаются. Если раньше мы просили надеть маску, теперь мы будем это требовать. Все, кто пришел в магазин, аптеку, на работу, все должны быть в масках», — подчеркнул он.

Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос наличия медицинских масок в аптеках, чтобы они были доступны для граждан.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале апреля на Кубани 16 швейных фабрик приступили к производству защитных масок, в сутки они выпускают более 28 тыс. единиц изделий.

В данный момент предприятия региона производят больше 50 тыс. неодноразовых масок в сутки и около 12 тыс. одноразовых. Также объем производства одноразовой одежды для медперсонала планируется увеличить до 5 тыс. комплектов в сутки.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что режим карантина в регионе продлен до 12 мая.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы