Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодаре преподавателя университета заподозрили в получении взятки

В Краснодаре в отношении преподавателя аграрного университета возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против старшего преподавателя кафедры
физвоспитания спортивно-образовательного центра ГБОУ «Кубанский государственный аграрный университет». Мужчина подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в декабре 2019 года преподаватель университета решил получить взятку у студентов факультета механизации за успешную сдачу зачета по одной из дисциплин без фактического прохождения ими контрольных. Подозреваемый заявил, что отказ студентов повлечет для них неблагоприятные последствия, в том числе  отчисление из университета. При этом преподаватель поручил одной из студенток собрать у учащихся деньги и передать ему. Об этом девушка сообщила в следственные органы.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, 25 декабря 2019 года фигурант встретился с заявителем и получил деньги в сумме свыше 120 тыс. рублей. В этот момент он был задержан сотрудниками ведомства.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале апреля 2020 года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении группы лиц из числа сотрудников Сочинского государственного университета. Их заподозрили в присвоении денег, полученных от студентов за обучение.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы