Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани ввели новые меры поддержки в связи с продлением карантина

30.04.2020 15:03
Глава Кубани рассказал о введении новых мер поддержки в связи с продлением в регионе режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для жителей Краснодарского края будут введены новые меры поддержки в связи с продлением до 12 мая в регионе режима карантина. Об этом глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил в ходе заседания краевого оперштаба.

Так, для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья будет назначена единовременная выплата по 5 тыс. рублей на каждого ребенка. Если в семье родители потеряли работу до 1 марта и им назначено федеральное пособие в минимальном размере (1,5 тысячи рублей), то из краевого бюджета они получат единовременную выплату по 3 тыс. на каждого ребенка.

Кроме того, планируется ввести надбавки не только для медиков, которые лечат пациентов с коронавирусом, но и для работников госпиталей – уборщиков, слесарей, сантехников. Размер ежемесячной надбавки определен в 10 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Кубани выделили из резервного фонда 78 млн рублей на выплаты медикам, лечащих больных коронавирусом. Стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку полагаются сотрудникам государственных медучреждений.

Также Кубань получила около 214 млн рублей межбюджетных трансфертов от правительства РФ на стимулирующие выплаты медработникам, которые оказывают помощь заболевшим новой коронавирусной инфекцией.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы