Курсы валют
74.16
90.00

На Кубани ввели новые меры поддержки в связи с продлением карантина

30.04.2020 15:03
Глава Кубани рассказал о введении новых мер поддержки в связи с продлением в регионе режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для жителей Краснодарского края будут введены новые меры поддержки в связи с продлением до 12 мая в регионе режима карантина. Об этом глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил в ходе заседания краевого оперштаба.

Так, для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья будет назначена единовременная выплата по 5 тыс. рублей на каждого ребенка. Если в семье родители потеряли работу до 1 марта и им назначено федеральное пособие в минимальном размере (1,5 тысячи рублей), то из краевого бюджета они получат единовременную выплату по 3 тыс. на каждого ребенка.

Кроме того, планируется ввести надбавки не только для медиков, которые лечат пациентов с коронавирусом, но и для работников госпиталей – уборщиков, слесарей, сантехников. Размер ежемесячной надбавки определен в 10 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Кубани выделили из резервного фонда 78 млн рублей на выплаты медикам, лечащих больных коронавирусом. Стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку полагаются сотрудникам государственных медучреждений.

Также Кубань получила около 214 млн рублей межбюджетных трансфертов от правительства РФ на стимулирующие выплаты медработникам, которые оказывают помощь заболевшим новой коронавирусной инфекцией.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы