Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани запрет на заселение в гостиницы сохранится до 1 июня

30.04.2020 16:21
Глава Кубани заявил, что запрет на бронирование любых средств размещения в регионе сохранится до 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае запрет на бронирование любых средств размещения в регионе сохранится до 1 июня. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил в ходе заседания краевого оперштаба.

Губернатор отметил, что такие меры продляются для предотвращения распространения коронавируса в крае. По его словам, региону важно выйти из режима карантина до начала лета, чтобы курортный сезон в регионе мог стартовать своевременно.

«Сейчас не время для поездок, отдыха и путешествий. Майские праздники санаторно-курортная отрасль теряет, но лучше мы потеряем их, но сохраним курортный сезон. Давайте наберемся терпения и останемся дома», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае гостиницам и санаториям запретили принимать новых отдыхающих с 28 марта по 5 апреля. Затем запрет был продлен до 1 июня.

Согласно постановлению губернатора Кубани, с 6 апреля до 1 июня 2020 года гостиницам, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха и иным средствам размещения, расположенным на курортах федерального, регионального и местного значения на территории Кубани, следует приостановить бронирование и заселение постояльцев. Исключение сделано только для лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, при этом при заселении они должны будут предоставить подтверждающие документы.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы