Курсы валют
72.33
86.33

На Кубани запрет на заселение в гостиницы сохранится до 1 июня

30.04.2020 16:21
Глава Кубани заявил, что запрет на бронирование любых средств размещения в регионе сохранится до 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае запрет на бронирование любых средств размещения в регионе сохранится до 1 июня. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил в ходе заседания краевого оперштаба.

Губернатор отметил, что такие меры продляются для предотвращения распространения коронавируса в крае. По его словам, региону важно выйти из режима карантина до начала лета, чтобы курортный сезон в регионе мог стартовать своевременно.

«Сейчас не время для поездок, отдыха и путешествий. Майские праздники санаторно-курортная отрасль теряет, но лучше мы потеряем их, но сохраним курортный сезон. Давайте наберемся терпения и останемся дома», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае гостиницам и санаториям запретили принимать новых отдыхающих с 28 марта по 5 апреля. Затем запрет был продлен до 1 июня.

Согласно постановлению губернатора Кубани, с 6 апреля до 1 июня 2020 года гостиницам, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха и иным средствам размещения, расположенным на курортах федерального, регионального и местного значения на территории Кубани, следует приостановить бронирование и заселение постояльцев. Исключение сделано только для лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, при этом при заселении они должны будут предоставить подтверждающие документы.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы