Курсы валют
71.10
78.26

Краснодар украшают к празднованию Дня Победы

01.05.2020 12:50
В Краснодаре идет подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре идет подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На улицах города размещают плакаты и декоративные украшения с символами Победы. Специальное оформление подготовлено и для общественного транспорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, на Главной городской площади установили традиционный праздничный баннер ко Дню Победы. Сейчас он украшает фасад здания по ул. Красной, 124 б («здание с часами»). На плакате изображена советская регулировщица - сержант Лидия Спивак. Сразу после взятия Берлина, в мае 1945 года, военная регулировщица несла службу на посту № 1 у Бранденбургских ворот. Впоследствии фото Лидии было напечатано в газетах разных стран, после чего девушка стала «символом Победы».

пресс-служба администрации Краснодара

К 9 Мая Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление (МУП «КТТУ») выпустило на линию праздничный трамвай - его борта оформлены к празднованию юбилея Великой Победы. Трамвай курсирует по маршруту № 15 «ул. Солнечная — ж/д вокзал «Краснодар-1».

В салоне трамвая установили специальные ящики, куда пассажиры могут опустить письмо, адресованное героям Великой Отечественной войны. Свернуть его нужно в так называемый фронтовой треугольник.
Эту акцию МУП «КТТУ» проводит совместно с Центральной городской библиотекой им. Некрасова. Лучшие письма накануне 9 мая появятся на стендах библиотеки.

Трамвай, украшенный к юбилею Победы, вышел на линию 23 марта и будет курсировать до конца года.

пресс-служба администрации Краснодара

Также к 9 мая в нескольких местах городах будет установлен символ советской армии высотой около 3 метров.  Такие символы появятся на территории мемориала «Вечный огонь», в сквере им. Жукова, у обелиска в честь 200-летия Кубанского казачьего войска, на памятнике «Воинам-освободителям», в Чистяковской роще, 2, у Обелиска воинам 46-й армии у центрального входа в парк «Солнечный остров» и на мемориале «Ради жизни на земле».

В общей сложности светоотражающими декоративными панелями «Орден Отечественной войны» и «Георгиевская лента» украсили 15 основных магистральных улиц, площадей и скверов города.

Светоотражающая декоративная панель «75 лет Победы 1945-2020» украсили и ул. Красную - от ул. Советской до ул. Офицерской. Всего на территории города установили 600 таких панелей.

Кроме того, на 50 рекламных конструкциях и видеоэкранах в разных районах города разместили поздравления с Днем Победы и ролики памяти героев Великой Отечественной войны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в условиях пандемии коронавируса все праздничные мероприятия, запланированные на 9 мая, будут проведены позднее. Ветеранов в День Победы поздравят мобильные отряды артистов. Возложения цветов к военным мемориалам пройдут без массового участия.

Ежегодные акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента» проведут в онлайн формате. Жители Краснодара также могут присоединиться к еще одному онлайн-формату проведения акции, организованной активистами движения «Волонтеры Победы».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 6 месяцев за наезд на полицейского

В Армавире суд вынес приговор мужчине, который на автомобиле наехал на полицейского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Армавирский городской суд рассмотрел уголовное дело против жителя Новокубанского района, который обвинялся в наезде на автомобиле на полицейского, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Инцидент произошел 7 апреля 2020 года. Установлено, что мужчина в период действия в регионе режима карантина работал в такси без разрешительных соответствующих документов. Перевозя пассажиров из Новокубанска в Армавир, он подъехал к временному посту в Армавире, где его для проверки документов остановил полицейский.

Водитель, не имея разрешительных документов, потребовал от полицейского пропустить автомобиль. Получив отказ, он наехал автомобилем на ногу полицейского, а когда тот попытался просунуть руку через водительское окно и открыть дверь, ударил правоохранителя несколько раз по руке. Затем, зажав руку полицейского стеклом водительской двери, подсудимый протянул его автомобилем не менее 5 метров.

В суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Его признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы