Курсы валют
71.06
77.91

Жители Краснодара могут поучаствовать в онлайн-акции «Бессмертный полк»

02.05.2020 10:50
В Краснодаре 9 мая всероссийскую акцию «Бессмертный полк» проведут онлайн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 9 мая из-за пандемии коронавируса всероссийскую акцию «Бессмертный полк» проведут в онлайн-формате. Стать участниками акции могут все жители города, сообщает пресс-служба мэрии.

Трансляция онлайн-версии «Бессмертного полка» состоится на главном медиа-экране города и в эфире телеканала «Краснодар». В течение всего дня 9 мая там будут транслироваться портреты ветеранов Великой Отечественной, присланные горожанами.

Прислать фотографии и информацию о своих родственниках - ветеранах Великой Отечественной войны необходимо до 6 мая. Посмотреть почту, куда необходимо отправлять данные для участия в онлайн-акции «Бессмертный полк. Краснодар», можно здесь.

Для участия в федеральной онлайн-акции «Бессмертный полк» необходимо заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайте акции. Подробности можно посмотреть здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ежегодные акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента» проведут в онлайн формате в связи с пандемией коронавируса.

Ветеранов в День Победы поздравят мобильные отряды артистов. Возложения цветов к военным мемориалам пройдут без массового участия.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Заболеваемость ОРВИ на Кубани в январе-апреле 2020 г. сократилась на 18%

28.05.2020 09:55
На Кубани в январе-апреле 2020 года острыми респираторно-вирусными инфекциями заболели 55,4 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года было зарегистрировано 55,4 тыс. случаев острых респираторно-вирусных инфекций, такие данные приводит Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года число заболевших сократилось на 18,4%. Согласно данным статистического наблюдения, грипп подтвердился у 4,09 тыс. человек, рост к январю-апрелю 2019 года составил 9,9%.
Внебольничная пневмония за четыре месяца текущего года была диагностирована у 8,8 тыс. человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 1,7%.

Также в регионе был отмечен рост на 8,3% острых кишечных инфекций, таких случаев было зарегистрировано 6,7 тыс. На 39,2% увеличилось число заболевших коклюшом, такой диагноз в январе-апреле 2020 года поставили 71 жителю региона.

В то же время на 15,9% - до 58 уменьшилось число случаев гепатитов, на 29,9% сократилось количество заболевших ветряной оспой (7,2 тыс. случаев), туберкулез впервые диагностировали у 634 человек, это на 9,2% меньше, чем в январе-апреле 2019 года.

По данным статистического наблюдения, среди заболевших в апреле 2020 года инфекциями, управляемыми средствами вакцинопрофилактики, дети в возрасте до 17 лет составили в случае с ветряной оспой – 92,6%, коклюшем – 87,5%, кишечными инфекциями – 66,1%, острыми респираторно-вирусными инфекциями – 46,3%, пневмонией (внебольничной) – 21,3%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 27 мая в Краснодарском крае также зарегистрировано 3,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы