Курсы валют
71.06
77.91

Жительницу Кубани оштрафовали за фейк о COVID-19

Суд назначил жительнице Абинска штраф в размере 30 тыс. рублей за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Абинске 26-летнюю женщину оштрафовали на 30 тыс. рублей за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Согласно материалам дела, женщина опубликовала в социальной сети «Вконтакте» комментарий, в котором заявила о том, что у ее сестры умерла соседка, и местные чиновники за денежное вознаграждение якобы предлагали назвать COVID-19 причиной ее смерти. Комментарий был выявлен сотрудниками правоохранительных органов в ходе мониторинга сети интернет. В ходе проверки полицейские установили, что сообщение было вымыслом. Сама женщина пояснила, что придумала этот факт для поддержания беседы в социальной сети.

В отношении автора комментария составили протокол об административном нарушении по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ(Злоупотребление свободой массовой информации), свою вину женщина признала. 29 апреля Абинский районный суд назначил ей наказание в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее суд в Армавире приговорил к штрафу в размере 15 тыс. рублей местную жительницу, которая в своем аккаунте в Instagram написала, что получила информацию из двух источников о фактах, когда родственникам умерших предлагают деньги за фиктивное подтверждение смерти от коронавируса. В суде она пояснила, что об этом она узнала из аудиосообщения, которое переслал ее знакомый.

Кроме того, в Белореченском районе местную жительницу также оштрафовали на 30 тыс. рублей за ложную информацию о распространении коронавируса. Полицейские выяснили, что женщина в одной из социальных сетей оставила сообщение о том, что правоохранители якобы пропустили на территорию Белореченского района пятерых жителей соседнего государства с признаками COVID-19.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре оштрафовали 99 нарушителей карантина

28.05.2020 09:25
В Краснодаре 27 мобильные отряды самоконтроля выписали 99 штрафов за нарушение режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 27 мая мобильные отряды самоконтроля выписали штрафы за грубое нарушение режима карантина 99 жителям города. Еще 168 человек получили уведомления о необходимости оставаться дома, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в рамках режима карантина, который был продлен до 6 июня, горожане должны соблюдать на улице социальную дистанцию не менее 1,5 метра, использовать защитные маски. Находиться вместе могут не более 2 человек, посещение мест массового скопления людей по-прежнему под запретом.

Всего в течение суток улицы города контролировали 100 мобильных групп самоконтроля в составе 596 человек. В состав пеших патрулей входило 244 полицейских, 80 сотрудников Росгвардии, 141 представитель казачества, 45 общественников, 86 сотрудников мэрии и администрации региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы