Курсы валют
74.36
90.41

Власти Краснодара рассказали о ситуации с коронавирусом

04.05.2020 12:09
В Краснодаре на 4 мая коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 555 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на утро 4 мая коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 555 человек, в том числе 37 заболевших выявили за последние сутки.

По словам начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светланы Харламовой, в основном это пациенты, которые находились в контакте с уже ранее заболевшими людьми.

«Все контактные лица продолжают находиться под медицинским наблюдением, им проводится полный комплекс лабораторных исследований. В инфекционных стационарах краевой столицы находится около 300 человек. Это не только жители Краснодара, но и Краснодарского края», - сказала Харламова на заседании городского оперативного штаба 4 мая.

Она добавила, что пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 в зависимости от тяжести состояния находится как на амбулаторном наблюдении, так и на стационарном лечении.

В пяти обсерваторах Краснодара на 4 мая размещено 564 человека. Диагноз коронавирус был зарегистрирован у одного человека, это житель Ростовской области, который уже выписан в связи с выздоровлением.

Харламова добавила, что ведется работа с гражданами, находящимися в режиме самоизоляции по постановлению сотрудников Роспотребнадзора, а также лицами, совместно с ними проживающими и контактными лицами. На 4 мая таких в Краснодаре насчитывается более 3 тыс. человек. Это как приехавшие в Краснодар из других регионов и зарубежных поездок, так и те, кто находился в контакте, в очагах распространения инфекции.

«Мы наблюдаем рост числа заболевших. Это как раз контактные заразившиеся, которые контактировали непосредственно с переносчиками вируса, - сказал глава города Евгений Первышов. - Как видно из практики, вирус может проявиться не сразу, и тест может не сразу его показать. Поэтому выдерживать 14-дневный карантин для лиц, которые контактировали с заболевшими, и следить внимательно за своим здоровьем и здоровьем близких, – это единственное, что позволит нам предотвратить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией».

Мэр добавил, что власти города находятся в постоянном контакте с Роспотребнадзором и со всеми ведущими медицинскими учреждениями. «Нужно продолжать работу в том режиме, который рекомендован нам медиками и, в первую очередь, Роспотребнадзором, который занимается недопущением распространения коронавирусной инфекции», - заключил глава.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы